※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
子育て・グッズ

離乳食前の練習について相談です。麦茶やスプーンの練習は必要でしょうか?

離乳食前に
離乳食を始める前に、練習などしたことはありますか?
麦茶飲ませるとか、スプーン練習するとか
した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く欲しがる気配なしだったので、親がモグモグ言いながら食べてるところを真正面から見せることをやりました。
スプーンは離乳食始めたらすんなり受け入れてくれました。
麦茶はいまだにストローマグ練習中でうまく飲めないので、離乳食の最後にスプーンであげています。

• るぴ

るぴ

うちの娘もすんなり受け入れてくれるといいなと思います😣
    ストローマグも練習しなきゃなんですね!離乳食始まったら大変そう…がんばります^^;

• 10月1日
ぴぴぴ

息子が遊んでる横でご飯食べてこっち見てたらおいしー!おいしー!って連呼してました笑
1度だけスプーンでミルクあげたりはしましたけどすんなりでした🙆

• るぴ

るぴ

最近ご飯食べてるとじっと見てくるので、連呼してみます笑
    ちなみに、スプーンってどんなのを使っていますか?

• 10月1日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

コンビの食器セットに入ってたスプーンです🤗
    シリコンなので口でもぐもぐされても心配いらなくて良かったんですけど、にんじんとか色が濃いもの食べさせたら色が残りました😱笑

• 10月1日
  • るぴ

るぴ

シリコン製なんですね!色々みてみます!ありがとうございます😊

• 10月2日