※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一向に疲れが取れない母
子育て・グッズ

哺乳瓶を受け付けず、フォロミに変えたらミルクをよく飲むようになりましたが、ご飯を食べなくなりました。この月齢で問題でしょうか?

今まで哺乳瓶は一切受け付けず、ミルクよりご飯が好きな子でおっぱい卒業してからは無理矢理マグでミルクを飲ませてたんですが、、
3日前からフォロミに変えてみたらごくごく飲むようになりご飯よりミルク‼︎になっちゃったような気がします😩ご飯を全く食べなくなったわけじゃないんですが…この月齢ではマズイ傾向ですか?💦
ちなみにフォロミは良くない否定的なコメントはいりません、、。

コメント

おこげ

フォロミはミルクより甘く作られているらしいです!

支援センターで息子と同じ月齢の子もミルク無理だけどフォロミなら大丈夫だったと!

三回食になったらちゃんと食べれていたらミルク飲ませなくても大丈夫らしいですよ!

フォロミは甘いから依存性が高いと聞きました
保育園はフォロミではなく牛乳を飲ませてますよ😊

• おこげ

おこげ

悪いとは思いません!
    栄養どのくらい取れてるか不安ですし💦
    息子はたくさん食べるけど後期検診のとき体重減ってました😨
    とりあえず後期検診までの間飲ませて検診の時に聞いてみるのも良いかと思います!

• 10月1日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

コメントありがとうございます💦
    甘いんですねー💦
    なんかあげたくなくなっちゃいました😩
    色々調べたら牛乳は1歳半からが好ましいって書いてありますが、、11ヶ月でもOKなんですか??

• 10月1日
  • おこげ

おこげ

保育園は牛乳あげます!といわれ今もあげているみたいです!

我が家ではそのまま飲ましたりしたことないです💦といったけどじゃあ飲ませていきますね😊といった感じでしたよ〜😅

特に何か体に出たりはしてないです!

• 10月1日