※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児を連れて退院する予定ですが、上の子が喉をやられていて咳が出ています。新生児と隔離するか、一緒にいるか悩んでいます。アドバイスをください。

皆さんどうしますか?
新生児を連れて今日退院なんですが、上の子が2日前から喉やられてて咳が出てるみたいです。
熱はなく機嫌もわるくないみたいなんですが、もう少し預けて病院行ってもらうなりして新生児と隔離しますか?
私的には5日寂しい思いしてる息子なので一緒に居たいのですが。。
いまは実家に預けている状態です。
一緒にいるとしたら気をつけておいた方がいいことなどアドバイスください!
早く息子に会いたい😥

コメント

1姫1王子

もうしばらく預けておく選択肢は私にはないです💦
赤ちゃんはベッドで過ごすようにして上の子はちょっと覗く程度で、濃密接触はしないようにしますけど隔離まではしないと思います。

病院には連れていってもらうか、下の子みててもらって自分で連れていくか、それはしておきます。
新生児がいることも言えば検査するなり隔離するように指示されるとかあると思います。

• ままり

ままり

私もう離れたくなくて😥
    そう言ってもらえて安心しました!
    新生児いること伝えて検査してもらうのいいですね(^_^)そうします!!!
    病院は予約が夕方になったんですが、いきたいと思いますー😆

• 10月1日