※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深爪
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜8時間ぐっすり寝るようになりましたが、授乳リズムが3時間ごとで困っています。授乳間隔が広がるのか、胸の張りは順応するのか不安です。

2ヶ月の赤ちゃんを完母で育ててます。最近夜ほんとによく寝てくれるようになって、8時間ぐらい泣かずに寝続けてくれるんですが、私の胸がまだ3時間ごと授乳のリズムのままで、寝る前に授乳してもそこから6時間が限界です😭

みなさんだんだん授乳間隔があいてくるものだと思うんですが、胸の張りも順応してくるものなのでしょうか…?今は6時間あくと痛くて搾乳してしまうんですが、それだとずっと順応できないですかね…😢

コメント

emarnibu

私も6時間ほど急にあくようになり、胸が張ってた時もありしたが、何日かすると、順応して張らなくなりました!

• 深爪

深爪

順応してくるんですね✨それまでは搾乳してました?

• 10月3日
mini

スッキリするまで搾乳しちゃうと張り続けると思います😢張りは残るけど眠れないほどではない程度まで搾乳すると体が作りすぎているって覚えてくれますよ😊

• 深爪

深爪

なるほど!😳最低限の搾乳でやってみます!✨

• 10月3日