※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

左側の太ももの付け根とか膝が成長痛みたいに痛いんですが、これもお腹が大きくなるからですかね💦今は13週です。

左側の太ももの付け根とか膝が成長痛みたいに痛いんですが、これもお腹が大きくなるからですかね💦今は13週です。

コメント

もちこ

そうだと思います😱
子宮が大きくなっていくにつれての靭帯痛かと😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですね😭なんか太ももなのか膝なのかも痛くてわからなくて、、ねれませんでした😭😭

• 10月1日
パナ

私も初期の頃から左の股関節の内側というか恥骨の左側というか、、痛みます。
1人目の時も2人目の時も痛みがあって歩くたび痛みます。なので歩き方が変です😂
膝や腰、仙骨のあたりは日によって痛みが出たり引いたりですが股関節は毎日立ち座り、歩行の時には常に我慢出来るほどですが地味に痛みます。
骨盤ベルトするといいと言われますがトイレの際に着け外ししたり座る時圧迫される感じが嫌で性格的に合わないので使っていません。
腹帯のパンツタイプで健診ラクラクパンツだったかな?それを使っています。
初期はMサイズで後期になると苦しくてLを買い足しました。
股関節はストレッチや軽いマッサージもしてみたんですが効果なしです😭
膝や腰や仙骨は太ももの後ろのハムストリングや大腿四頭筋という筋肉のストレッチや軽いマッサージ、お尻をテニスボールコロコロ転がしたりしたのが効果あったと思います。
股関節痛いい方法あったら教えてもらいたいです😭💦💓
頑張りましょうね😂💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭わたしも骨盤ベルトなど性に合わなくてあまりしたくないので、パンツタイプのわたしも買ってみたいと思います💓昨日は痛くて寝れなくて、最悪でした😭😭たまにストレッチしたりして乗り切ります😭😭

• 10月1日
  • パナ

パナ

つわりもある時期ですしゆっくりできる時はゆっくりしたいですよね😣
    痛みが1日も早く引きますように😭✨❤️

• 10月1日