幼稚園の願書受付で悩んでいます。Aは確実に入れるが、Bは人気で不安。Bに入れたいが、Aも考え中。Bの受付が早く、4万円を払わないと辞退。他の選択肢があるか教えてください。
みなさんならどうするか聞かせてください。
考えだしたら寝られなくなりました。
明日幼稚園の願書受付なのですが、迷っています。
A の幼稚園はプレに通っていて確実に入れます。
B の幼稚園はプレに入れず、人気なので入れるかわかりません。
私はBの幼稚園に入れたいのですが、入れなかった場合はAが家から近いので入りたいです。
ただ、願書の受付時間がBの幼稚園がとても早い時間にありAに先に出しに行ったら間に合いません。
Bの幼稚園に先に願書を出したら4万ほど入園金を預けなければならず辞退すると戻ってきません。
4万は正直きついです。
でもどこにも入れない可能性もあります。
いろんな選択肢があると思うんですけど、私が気づいていない選択肢があるかもしれないので教えてください。
- まあーた(3歳1ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ひとみ
旦那さんかご両親に協力してもらえないですかね💦
それが1番だと思います😣
まあーた
遅い時間にありがとうございます。私の母には協力してもらえそうですけど、Aも先着順ではないので、早く並べはいいわけではないんです。
Bの幼稚園に入園金を払いその足でAに行き入れたら入って入れなかったらそのままBに入るというのが一番なんでしょうけど、4万きついです。笑