コメント
退会ユーザー
ありました!!!
とりあえず2人でたくさん話しました。
机に座って、向かい合って、ちゃんと話しました。
そのときはお互いのことを全力で考えながら、なおかつ眠くなくて、疲れてないときです!!
らら
結婚してからではないですが付き合っていた頃にありました😣
お互い不満があるものの、どっちも譲れず、一向に解決しなかったので私はここを我慢するからあなたもここは我慢してとお互い半分ずつ妥協することにしました😅
それで完全に解決したわけではなかったですが気づいたら元の通りに戻ってました!
-
ママ
半分こ、いいですね!
わかります、譲れないの。💦
自然と戻るまで何か自分も変化したりしました?例えば髪の毛をショートにしたりとか。- 10月1日
ママ🧸
ありましたねぇ、結婚したばかりの頃喧嘩や言い合いばっかりでした。新生活に慣れなかったのかな。
結婚にしても子育てにしても新しい環境ってお互いストレスがたまるし目に見えない疲れもあるし、うまくいかなくなることありますよね。
話し合いたくさんしましたよ。
好きな気持ち仲良くなりたい気持ち前向きな気持ちを前提に色々と問題について。
ここ数年は全く喧嘩しなくなりました😊
-
ママ
新しい環境だとそうなりますよね。
話し合う時は前もって今日話そう?って伝えてましたか?- 10月1日
ぽん
ありました。
私は妥協したり、聞き流す、過剰に反応しないなど、でも寄り添わないといけない時は優しく接して寄り添ってあげるを徹底的にやりました。自分が変わったら変わってくれるかな?と。
夫婦は鏡という言葉を信じて。
そしたら、旦那の方も変わってきました。今も喧嘩はするものの、その大きなギクシャクしてた頃を乗り越えたためなのか絆が強くなった気がします。子供もどんどん成長していき、お互い愛を注げるものも出来て良い感じになりましたよ⭐️
-
ママ
そうなんですね!
寄り添いたいけど、あーうざいうざいってなるから寄り添えられてないです。むしろそーゆー一言にイライラしちゃうんです、どうすればいいでしょうか⁇- 10月1日
ママ
二人で話し合いされたのですね!
話を切り出したのはどちらからですか?、それとどのようなタイミングで話しましたか?例えば仕事がある平日じゃなく休日にしたとか。💦
退会ユーザー
わたしから持ち出しました!
次の日が仕事の日の夜、娘が寝てからです!
ずーっとギクシャクしたり、お互い機嫌が悪いわけではなくて、その日は普通に喧嘩もなく過ごしてた日だったので、
「最近喧嘩多いなーと思うんだけどさ、お互いちょっとすれ違っちゃってたよね。話し合いたいなあと思うんだけど、今日って話せるかな?」から始めました😆
ママ
そうなんですね!
やはり喧嘩がない日ですよね
私前もって「今日の夜話し合いしない?」ってLINEを送ってやろうかなって思っちゃうとこがあって。。。これはNGワードですよね💦
言い方も優しい。!そのように優しく言えばいいんですね。話乗ってくれたらいいんですけどね。
退会ユーザー
喧嘩するのではなく、あくまでも話し合い、、、でもヒートアップして喧嘩することももちろんありました😆笑
旦那が仕事で疲れていそうなときはダメで、機嫌の良い時を狙って話して、そのときにお願い事をたくさん言います🤣
ママ
わかりますわかります!
帰ってくるまで家にいるからその間モヤモヤする気持ちはどうしたらいいでしょうか?
小さいことでも喧嘩するのでアドバイス欲しいです