若いママの年齢の基準は何歳まででしょうか?23歳で初産、22歳で結婚。社会人経験や旦那との長い交際を考慮し早めに子供を授かりました。若いと言われることに戸惑いつつも、デキ婚ではないことを強調。結局、若いとは何歳からなのか考えています。
若いママって何歳までですか?🤔
私は23才になる前日に1人目出産しました!
結婚は22才になる前の週
結婚して4ヶ月後に妊娠しました🤰
短大出身で就職して3年目でしたし、年齢よりも社会人経験の方が大事かな?と思ったのと、年上の旦那と付き合って7年くらい経ってたのもあったので勢いで結婚しました💒
そして、いずれは子どもが欲しかったので、もし不妊だった場合、年齢的にも早めなら授かれる可能性も高いかもしれないと考えて早めに子どもをつくることにしました!
ありがたいことに、たまたま奇跡的に息子がやってきてくれましたが、、、
会社でも、見学に行った保育園でも、若い!って言われます🤭
決して褒められているわけではないんだろうな〜 と思うとちょっと しゅん😩とします💭
高校時代から結婚に向けて旦那とも計画していたし、デキ婚じゃないんだけどなあ。
時々思い返して考えてしまいます。
結局、何歳から若いって言われないんですかね🤷♀️
デキ婚を否定するわけではないです!
おふたりのタイミングがあって、さらに赤ちゃんがおふたりを選んだと思うので…!おめでたいことも重なりますし🥰
妊活中の方も、もしご不快な思いをさせてしまったら申し訳ありません。ママリで妊活中の方をお見かけすると、いつもがんばっていらっしゃる姿を想像して、尊敬します。
- うたな(5歳7ヶ月)
みんてぃ
若い!って羨ましいって意味で言ってる人が99パーだと思いますよ!
30過ぎてから産みましたが体力が本当追いつかないので若いママ羨ましいです😭多少出産で老けてもまだまだ若いのも羨ましいです笑
都内に住んでますが、30過ぎてもまだ周りはママが少ないです!なので25くらいまでは若いなぁって思いますよ💕
まんまるしかく
20代前半だと若いって思います🤔でも別にだからでき婚なんだろーなーと思ってるわけでもなんでもなくて、ただイメージとして20代前半で子持ちなら若いママ👩って感じるかな!って思いました🙌
退会ユーザー
25歳でも若いって言われます
年上の人からしたら
年下は何歳でも若いんだろうけど
たぶん25過ぎたあたりから
若いは言われなくなるかなぁ
って個人的には思います
るか
若く見えるっていいじゃないですか〜!
25歳くらいからだんだん若くはなくなりますよ〜😂
若いって言われてた頃が懐かしい〜😭
おたま
若いって言われて素直に喜べないうちは若いんじゃないでしょうか😂
嫌でも歳とるんだから、若いって言われる間を楽しみましょう😁
イトちゃん
んー言い方とかにもよりますかね?
ただ年が若くて若いママって言われる人と年はそこそこいってるけど若く見えるママにも若いママって言いますよね!
今だと30前後くらいが特になにも言われない年齢なのかな?と思います(*'͜' )⋆*
私はデキ婚ですが、21の時に一日目22で2人目出産してます!
-
イトちゃん
1日目じゃなく一人目です💦- 10月1日
maruko
私は今29歳ですが、保育園の1歳児クラスの親の中では1番年下で、平成生まれ??若い!!って言われます笑
40代もざらにいる時代なので、きっと、いつまでも若いって言われると思いますよ!笑
私も20代前半の頃は若いって言われるのあまり嬉しく無かったので、気持ちは分かります!
でも、負い目に感じる必要全然ないと思います!
文面からも、しっかりされてるの伝わりますし、若いのに偉いって単純に尊敬します☺️❣️
周りは羨ましい気持ちもあって言ってる気がしますよ☺️
若くてしっかりしてて、素敵なママさんだと思います💛自信もってください💛
アメリ
年齢ではなく 見た目だったり
容姿や雰囲気で 『若いママ』になるのかなーって感じです!
若いわね 攻撃 私は凄く苦手で ママリで どうリアクション取ればいいか 言ってしまうママさんはどう言う心境なのか質問した事もあります。笑
最近は高齢出産が当たり前だったり 息子のクラスで 一番年下のママです💦 一番上のママさんとは20歳くらい離れてますね…。 私と息子の差くらいになりますね😂笑
何歳から言われないのか 私も疑問なんですが30歳過ぎたら流石に言われないのかなーと思ってます🙋♀️
ただ 童顔低身長なので 実年齢より若く見られ 仕事では 学生によく間違えられるので、どうなるんだろうって思ってます。笑
ミルク
私も同じく22歳!23歳目前に出産予定です!
入籍も結婚もしてから子供を授かりました
よく若いね~とかデキ婚?と言われて嫌な思いをしてます😭
newmoon
四年制大学卒だと23の歳に就職ですから、そう考えると25歳くらいまでは若いママだなと思います❗️
若いからダメってわけじゃなく、早くに就職して早く家庭を持ってすごいなぁ〜と思います✨
23歳の時自分は新卒社会人1年目でいっぱいいっぱいだったので😅
ちゅーん
私がもし若い!って言った時は尊敬の驚きです😆自分が21、22の頃なんてまだ子供だったし赤ちゃんもつなんて考えられなかったです。彼氏とも続かないしダメダメでしたので❗️
若い!と思うのは24くらいまで。25〜28まではへぇ〜結構早いかったのね。くらいw 私は28で結婚しましたが皆さん上記のような反応で、32で出産は特に何も言われません😂
かっちゃん
妹が16歳で妊娠し17歳で
出産していますよ😊😊
後輩にも17で出産した子
沢山居ます。
今時普通なんじゃないかな?
と思ってますwww
ma--
私の場合は22歳だと若いな〜と感じますが、23歳だと特に何も思わないです🙌
というのは、、、私自身が高卒なので、【就職して5年だから】という感覚です。
支援センターで20代前半の方がいても、一応若いですね〜とは言いますが、単なる会話の流れですかね🤔
きっと、それほど皆さん気にしてないと思います🤗
ayu
私は18で一人目出産し、今年21ですが
地域に若ママの会という名前で
数ヶ月に1回集まってちょっとした遊び(?)をするのがあるのですが
そこには23歳までの若ママさんって書いてあったので
23歳くらいまでなのかな?という印象です😙
でも周りで早いと15歳とか居たので20歳すぎはそこまで若いと思いません😊
shiina
今、出産も高齢化していて、先輩ママさんが多いので、20代前半だと若いわぁーってなるのかもですね✨
褒めてるんだとおもいますよー!
若い若い言われるのは20代半ばまでかなぁとおもいます。
30前後になると言われなくなりますよー
退会ユーザー
20歳ですがなんとなーく26歳からは言われなくなりそうな気がしますほんとになんとなくです😂
もちこ
30歳の初産婦ですが、20代前半のお母さん見ると「若いなー!」と純粋に羨ましいです😂
若いね攻撃してくる方も根本は羨ましさ(ひいては妬ましさ)からだと思います😂
うたな
まとめてのお返事になってすみません💦
皆さまありがとうございます😊
とりあえず、若いって言われることを楽しもうと思います🙆♀️
コメント