※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン
子育て・グッズ

冷蔵庫壊れた事ありますか?壊れた方は何年目にどんな症状で壊れましたか?

冷蔵庫壊れた事ありますか?
壊れた方は何年目にどんな症状で壊れましたか?

コメント

エリカ

6年目でパッキンがダメになって冷凍庫の中に霜が貼ってしまって、霜が固まるので余計に閉まりづらくなって買い換えました😣

• レモン

レモン

パッキンからってあるんですね! 6年目は短い方ですよね~

• 9月30日
  • エリカ

エリカ

めちゃくちゃ安い冷蔵庫買ったので元は取った感じです😆

• 10月1日
バルタン星人

実家の冷蔵庫は8年で製氷機が壊れて、うちの家のは5年ですがたまに真空チルドが真空されない時があります。

祖母はなんとなく、冷凍庫の冷えが悪くなってきたと言ってました。冷凍庫の冷気で冷蔵庫も冷やしてるらしくて、買い替えどきかなー?って言ってました!10年経つらしいです

• レモン

レモン

製氷機から壊れやすいとは聞いたことあります!

• 10月1日
はじめてのママリ

実家の冷蔵庫ですが、6年で急に変な音がしたかと思ったら次の日くらいに冷えなくなりました。
まだ6年なのに!と母がかなり嘆いていました💦

• レモン

レモン

結構みなさん寿命が短いんですね💦 我が家のは2008年製でして。そろそろやばいかなぁとびくびくしています。

• 10月1日
n

実家の冷蔵庫ですが5.6年くらいで製氷機壊れました💦
氷は最悪買えばいいしって感じでずっと使ってますが12年目の今はもうかなり前から壊れてますが冷凍室が全然冷えなくて凍るけど時間かかるしアイスは常に食べ頃の柔らかさです😵
お金ないからとずっと冷蔵庫買い替えてないです😂