※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinema
妊娠・出産

2人目出産の経験者の方へ。陣痛や破水から出産までの時間や痛みの強さ、1人目との比較について教えてください。

1歳7ヶ月の娘と、妊娠38週 の ママです!
もういつ産まれてもいいのですが、やはりあの痛みがまた来るんだと思えばとっても不安です、、、😭

2人目出産された方、陣痛来たor 破水した から どのくらいの時間で出産されましたか? 限界!!て思うほどの痛み(人それぞれだと思いますが)はどのくらい続きましたか?

2人目だと1人目より軽いですか??
教えてください!!

コメント

ひなの

2人目は陣痛から3時間半の超安産でもう無理!って時間は1じかんもなかったですよ(^^)

• rinema

rinema

すごいですね🥺!私も 頑張ります!!ありがとうございます😊

• 9月30日
ゆき

昨日出産しました😄

私も怯えてて、5分間隔くらいの陣痛の時までは、色々思い出したり、考えたりする余裕がある分、不安を感じてましたが、いざ限界!!って痛みの時は、ああもう出すしかないって覚悟が決まりましたよ😂

結果、限界!って痛みから2時間くらいで生まれました☺️え、もう?ってなりました😂

1人目より軽かったです👌

• rinema

rinema

昨日ですか!!おめでとうございます😍 お疲れ様です!!
    半日も頑張ればなんとかなる!と思うことにします🥺笑 痛くても、時は過ぎますもんね😂
    ありがとうございます!!頑張ります🤝

• 9月30日
ゆい

2人目の時は陣痛かな?と思った時には既に感覚が6分.
病院に電話すると救急車で来なさい!!と言われ慌てて自家用車で向かいました。
10分ほどの場所ですが、病院に着く頃にはもういきみたくて💦
30分かからないで出産となりましたっ!
先生が来るまでいきんじゃダメと言われ、違う意味でハラハラドキドキ〜
痛かったのか....むしろ移動中に生まれちゃったらどうしよう....!とか先生、間に合わなかったらどうしよう...ってそればかりで痛い記憶がありません😂笑
きっと2人目はつるっと産まれてくれます♡
私も現在38w♪
お互い頑張りましょうね´◡`

• rinema

rinema

凄い早いですね🥺!! びっくりしました!! バタバタしている方が痛みを意識しなくて良さそうで、あんまり陣痛くるのまだかなまだかなって考えない方がいいのかなとか思いました🥺! つるっと、出てきてくれることを期待しています😍
    一緒ですね🤝頑張りましょう🥰

• 10月1日
KKママ

現在3人目ですが、やはり出産は何回経験してもこわいですよね!

わたしは1人目陣痛からで2人目は破水からでしたが、下の子の時は
やばい!無理!とどうしようもない激痛は30分だけでした😂
でも上が女の子で2人目が男の子だったせいか、痛みは2人目のが激痛だった印象があります😅
激痛で苦しかったぶん30分しか経ってないことに驚きでしたが、はるかにお産のスピードは早くなると思います😊

• rinema

rinema

こわいですよね🥺
    私も、2人目は男の子です😂
    激痛、、、😭😭 痛みはつきものですね、、、でも早まる!と思うと気が楽になりました🥰

• 10月1日
さあや

一人目が破水からの誘発分娩だったので、自然な陣痛が全くわからず、、しかも前日に破水と勘違いして夜間診療かかってしまってたのでこれで前駆だったら恥ずかしすぎる😭と思って家で我慢してたら間隔5分切ってて🤣
我慢といっても生理痛ほどで辛くなかったです!
そこから病院向かって、着く頃には2分間隔、その後1時間半くらいでうまれました😊
病院まで50分くらいかかるのでヒヤヒヤでした(笑)

病院ついてから痛みも増しましたが、いきみの合間に助産師さんと談笑する余裕もありました🙆
一人目の誘発が効きすぎてほんと辛かったので二人目はえ、これで全開なの?ってレベルでした😳(笑)

• rinema

rinema

そうなのですね😭 50分の車がとってもヒヤヒヤですね🥺!!
    そうなんですか?! わたしもそれくらいの余裕が欲しいです🥺🤝
    でも こんなお産もあったんだよーと教えてもらえただけでもリラックスして望めそうです🥰

• 10月1日
(・ω・)

2人目はいつもよりお腹が頻繁に張るし腰も痛いしで電話したら来てくださいって言われてモニターつけられ7〜8分間隔で陣痛きてるって入院になりましたが陣痛遠のき1日空いてその次の日にまともに陣痛きて子宮口全開になってからは数回息んだらすぐ出てきました!痛みもこんなもんだっけ?って感じで2人目の方が軽かったです!

• rinema

rinema

ほんとですか🥺! 凄く安心しました😭 あまりこわいこわいって思わないようにしたいです🥰

• 10月1日
のん

回答じゃないですが、、
私も1歳7ヶ月の娘がいてもうすぐ臨月なのですが、同じく怯えています‪‪💦‬
2人目は早いって言われるけどどのくらい?とか考えますよね(>_<)

上の子見ながらの妊婦生活も大変ですがお互いがんばりましょうね💪🏻

• rinema

rinema

一緒ですね🥰 こわいですよねーーやはり一度経験したからさらに、、、😰
    私毎日考えてます!笑 でもお産軽かったよーてみんな言っていただいているので安心しました🥺!
    大変ですよね😣 お互いがんばりましょう🥰🤝

• 10月1日
まかろに

生んだばかりのものです🤣❤️

もともと子宮口は4cmくらいまで開いていて、陣痛が来て5分間隔になっても痛いなぁ🙄くらいでした。
先生に破水させてもらったら急に赤ちゃんも降りてきており子宮口全開、本当に痛いのは2時間半でした!

痛くて苦しい時間がかなり短かったので、体力的にも気持ち的にも軽いです😊🍀
赤ちゃんのサイズは上の子と同じくらいでしたが、なんとなくお世話の仕方もわかるしかなり余裕が持ててる気がします(笑)

• rinema

rinema

お疲れ様です🥺! おめでとうございます🥰
    そうですよね! 気持ち的にも軽いですよね🥺!
    上の子同じくらいでしょうか😳? 陣痛来た時上の子どうしよう、、とかも色々考えてます😂 なんとかなりますよね😂笑
    ゆっくり休んでくださいね🥰

• 10月1日
usako

私も38w1dの経産婦です!
2人目の時は本陣痛来てから8時間後に出産でした😅1人目も同じでした😂
3人目はいつ陣痛来るのかドキドキして毎日すごしてます😂🙏🏻
お互いお産頑張りましょう😄

• rinema

rinema

そうなんですね😳! 同じもあるんですね🥺
    少しでも軽かったらいいですよね😭
    頑張りましょうね😭🤝🤝

• 10月1日
ぴょんきち

私も今日で38週に入りました😌
1人目が陣痛来てから5時間半で産まれたので2人目はそれより早いと考えると車に乗ってる途中に産まれたりしないかと不安です😂
ですが痛くて無理な時間が短いことを祈ってます😵
回答で無くて申し訳ないですが…お互いお産頑張りましょう😌💓

• rinema

rinema

一緒ですね🥰 ほんとですよね!!車の中で陣痛耐えるのでさえもヒヤヒヤです😂
    私も願ってます😣! いえいえ!心強いです🥺頑張りましょうね🥰

• 10月1日
gai

私もあの痛みをまた味わうのかと出産が楽しみでもあり怖くもありました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
39週3日の夜中に突然破水して、産院へ。到着して陣痛が本格的になってきてあれよあれよと言う間に1時間の、破水してからトータル1時間半で産まれて来てくれたので、1人目の時よりすごく楽チンでした😊
ちなみに1人目は陣痛始まりの6時間半でした!

• rinema

rinema

楽しみって思えるところとっても尊敬します、、、🥺💕
    すごいスムーズですね😳!
    私も軽くなれるように最後の足掻きでウォーキング等々頑張ります🤝🥺

• 10月1日