※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⌄̈⃝
ココロ・悩み

産後、眠いのに眠りが悪く不安や落ち着かなさを感じ、サポートを受けながらも不安症で病院受診した方がいいでしょうか。

産後から眠いのに寝つきがすごく悪くなったり
なんだか不安な気持ち、落ち着かなくなったり
自分ばっかり大変で旦那は…って毎日思うし、、、
自分の親、旦那の親には色々助けてもらいサポートしてもらってるのですがこんなことを思ってしまいます😢
あるあるなんですかね、、、
元々すごく不安症で。病院受診とか1度した方がいいんでしょうか。

コメント

同じく寝付けなかったり不安になったりします😂
私は3年前くらいにうつ病をやっているので産後うつにならないようにすごく気楽に過ごすようにしてます
寝付けないときは潔く起きて趣味とか好きなことをしたりお風呂に浸かってみたり、不安なときは誰かに相談したり「なんとかなる!」って念じたり(笑)😁

のぞみん

不安でお辛い気持ち、お察しします…😭
私もよく不安でたまらなかったり、わけもなく泣いたりとしていました😭
病院も受診して、いろいろとアドバイスいただいた上で生活しているところです☺️

病院に相談という形で受診されてもよいかと思いますし、行政の方の保健師さんなどに相談すると、もしかしたらアドバイスいただけたり、病院受診をおすすめされる場合があるかと思います🙆
ただ、もし私が同じ立場や症状だったとしたら、病院受診を選ぶと思います…(・・;)
実際に寝つきが悪いというような症状として現れているなどするため、おそらくまっすぐ病院受診を選んでもよいと思います🙌

少しでも不安なお気持ちなどが落ち着きますように…☺️