コメント
ままり
ベットですかね???
うちはベットの足を外しちゃいました~!
布団なら落ちる心配もないですし平気かなと💦
寒くてとかだったらスリーパー着せて寝かしたりですかね???
ovo
コロコロ転がってたまにベッドから落ちてます😅(脚がなく低いタイプ)それくらいの月齢の時はいくら低くても寝てる間に落ちるのは怖かったので床に使ってない毛布とか置いてました。
赤ちゃんの寝相が悪いのっていい事みたいですよ!熟睡してるらしいです。うつ伏せで顔が埋もれてないかなど気をつけていれば大丈夫だと思います。
暑い時も寝返りが多い気がするので気温を調節してみるのもいいと思いますよ😊
-
ゆな
寝相が悪いのはいいことなんですね!
わたしの方に転がってきて行き止まりになったら寝ながら泣いてます😂- 9月30日
-
ovo
転がってくるならくっついて寝たらいいのにー🥺❤ってなりますね(笑)
ベストポジション探して転がってるのに行き止まりだァ!って泣いちゃうんですかね🤣
小さいうちは布団から落ちるの心配になるけど、私は子どもの頃よく起きたら部屋の端まで転がってるとかありました(笑)- 9月30日
-
ゆな
転がりまくって落ち着いたら寝ての繰り返しです😂
部屋の端!笑
子どもってそんなもんなんですかね😂
布団から落ちないか心配でわたしが頻繁に目がさめます😭- 9月30日
退会ユーザー
うちも寝返り始めてから最初は心配すぎてベッドインベット使ってたのですが、寝相が悪すぎて悪すぎてベットインベットからも飛び出るようになりました😭
なので私たちのベットから見える位置に布団をひいて布団と、足りない部分には毛布ひいてたくさん転がれるようにして寝せてます😂寝返りがえりできるから大丈夫だろうって自分に言い聞かせてます!
ちなみにベットで寝せてる頃は娘に遠慮して私が端に避けてたら、私がベットから転落しました笑
ゆな
和室で布団ひいて寝てます!
ままり
うまく寝返りできないと泣きますよね笑
うちもです(^-^)
今、ゆなさんにお返事書いてたら息子が転がってきて
私にぶつかって寝返りできなくて泣いて起きました😅
布団なら床に落ちる心配もないですしそこまで心配しすぎなくてもいい気がします😅