※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
子育て・グッズ

2歳の晩ご飯ですが、ご飯50グラム、そうめん、カボチャのクリーミーサラダ、金時豆しか食べてないですこれで足りますかね?

2歳の晩ご飯ですが、ご飯50グラム、そうめん、カボチャのクリーミーサラダ、金時豆しか食べてないです
これで足りますかね?

コメント

まみ

体重が減ってなかったり体調に変化がなければ大丈夫だと思います。
食べたい時に食べさせて無理して沢山食べさせる必要は無いと思いますよ★
朝食昼食はしっかり食べてるんですかね??
おやつも★

• N26

N26

2歳2ヶ月で13キロあるので十分栄養行き渡り過ぎてるくらいです!😂
    食べないなら食べないでいいですよね!笑

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

食べたくなったら食べるので大丈夫です。
明らかに体重が減ってるとかじゃなければ偏食だろうと食べなかろうと仕方ないです(^_^;)
バランスおかしいと仰ってますが、ちゃんと炭水化物、野菜、タンパク質とれてるじゃないですか!十分。

この時期にありがちなのが、食べないだろうから出さないはナシです。
ちゃんとご飯、メイン、おかず、汁物・小鉢的なものバランス良く出すことは大事で食べさせてみてそれでも食べないなら仕方ないです。

なのでLさん十分頑張ってると思いますよ!

• N26

N26

麺にご飯にっておかしいかなと思ってましたがバランス十分ならよかったです!😳💓

• 10月1日