育休中ですが、仕事場に苦手な人がいます。以前妊娠中に私の産休育休中…
育休中ですが、仕事場に苦手な人がいます。
以前妊娠中に私の産休育休中の代わりに働く人が入ってきて私が教えていました。
年齢は私より2つ年上なのに知的障害なのかと思うくらい飲み込みも悪く、とろい人でした(周りの人から見ても分かるくらい)
仕事を教えて理解したか聞いても分かりましたというが、実際理解できていなくミスをして何回も教えました。
自分の説明が下手なのかと思い周りの人、数人に説明してもらってもよく分かんないのか理解できないみたいでした。
その人はコミュ症なのか、仕事のこと以外自分から話しかけることはできず、話しても何を喋ってるかわからないくらい声が小さく、ニヤニヤして周りの話を聞いているタイプでした。
私は妊娠中だった為か、ものすごくストレスでしかなく、周りからもストレスじゃない?大丈夫?と心配されるくらいでしたがストレスですなんて言えず、産休前の最後の日まで教えていました。
久々に会社に行ったのですが、私と会っても話すわけでもないのに顔を見てニヤニヤしてくるのでムカついてしまいました💦💦
仕事復帰しても態度にはだしませんが、好きにはなれそうにありません。ストレスにならないようにするにはどんな気持ちでいれば良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
夜食のホヤ(略して肉子)
周りの人が気持ちわかってくれるのはせめてもの救いですね💦考えただけで私もストレスです😅
好きになる必要はないです✨私ならストレス少なくて済むように仕事の分担します。
復帰したら子供の体調不良とかで休むことになると思うので、その時に助けてくれる人!と、そのために我慢します!
コメント