※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷっぷ
妊娠・出産

歯磨きで血が出ることがあり、歯周病かもしれない。切迫の人がなりやすいと聞いている。切迫で入院した人もいるが、自宅安静の人は血が出たことはない。切迫になりたくないので、同じ経験をした人の意見を知りたい。

最近歯磨きすると血まみれになります😭
多分歯周病です😭
切迫の人がなりやすいと聞きます💦
1人目切迫入院するレベルで血まみれ、2人目切迫自宅安静レベルで血が出たことはないです。
気をつけてはいたんですが、今回も切迫になるのではないかとヒヤヒヤしてます。
歯磨きで毎回のように血まみれになった方はやはり切迫でしたか?
それとも切迫にならなかったですか?
入院生活つらすぎたので、切迫になりたくないです😭

コメント

切迫じゃなかったです!妊娠すると出血しやすいみたいですよ😖ただ私の場合歯肉炎になってました!なので歯医者で治療したら良くなりましたよ😆放っておくと歯周病になったりするみたいなので時間があるときに病院に行かれてください☺️

• あっぷっぷ

あっぷっぷ

コメントありがとうございます!
    切迫じゃなくても妊婦さんは出血しやすいんですね😭
    そういえば妊婦歯科健診にまだ行ってないので、ついでに見てもらおうと思います✨

• 9月30日