※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

離乳食用スタイはいくつ必要ですか?洗濯機に入れても大丈夫ですか?袖付きタイプはいつから使うのがいいですか?

離乳食用のスタイ(エプロン?)はいくつ持ってますか?
5ヶ月なりたて、まだ離乳食始めてません。
最初の1ヶ月は2枚あればいいのかなーと思いますが、その後どうなんでしょう?
あまり枚数必要なければ良いやつを買おうかなと思っております😊💕

それと、洗濯は洗濯機に入れちゃっていいんですか?
あと、袖付きタイプのスタイもありますが、それはいつ頃から使いますか?

コメント

手掴みするご飯のときは袖付き、フォークやスプーンの練習するご飯のときはシリコンのエプロン…とかそのときによって好みのものを使ってます😊

• ありちゃん

ありちゃん

手掴み食べとフォークスプーン使う時で使い分けてるんですね😊!
    ありがとうございます❤

• 9月30日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

一回食で2枚使ってます!
2枚で毎日洗濯して間に合ってます🥰
二回食になってからまた2枚追加で
買おうと思ってます💭

• ありちゃん

ありちゃん

そうなんですね😊ありがとうございます♡

• 9月30日
まゆ

ソフトスタイで丸洗いできるものを使ってます!
洗濯できるようなものだと、一回食のうちは二枚で足りますが、1ヶ月後には二回食なので二回では洗濯が追い付きません
時期によってはカビやすいです
袖付きのは上の子は一切使いませんでした

• ありちゃん

ありちゃん

ソフトスタイいいですね♪︎
    ペラペラの布のやつカビちゃうんですね😱知らなかったです、気をつけます💦
    ありがとうございます😊

• 9月30日
ひま

ベビービョルンのシリコンのエプロン離乳食期から今もずっと使ってます!
保育園に2枚入りとかで売ってるエプロン持って行ってるんですが、しばらく使ってるとカビが生えてました😱

• ありちゃん

ありちゃん

ベビービョルンの可愛いですよね😍
    ペラペラのやつはカビるんですね😱それは定期的に買い替えたほうが安全かもですね!ありがとうございます❤

• 9月30日
たろ

シリコンタイプのもので前に受け皿?ポケットみたいなのがついてるやつを使っています🌼
毎食後洗ってるのでその1枚で足りてます( ᷇ᵕ ᷆ )
それでも1000円越さないぐらいでした!

一応袖付きタイプのものも持っていますが数回使用しただけでほぼ使っていません🌸

• ありちゃん

ありちゃん

シリコンの1枚で間に合うんですね😊
    袖付きは必要になったら買うので良さそうですね!ありがとうございます❤

• 9月30日
kayo

うちは、ベビービョルンのプラスチック?みたいな、受け皿が付いてるスタイを買いましたが、息子が嫌がり、
数回つけて、そのまま棚の奥底へ…w

他のタイプのスタイも試しましたが、嫌で自分で取ってしまい、結局、外でご飯食べる時はよだれ掛けを付けてますが、家では何も付けてません。そんなにこぼすタイプでもないので、どうにかなってます。

お子さんが嫌じゃなければいいんですが、
とりあえず一つ買ってみて試してみるのもいいかもしれません。

こぼしても着替えれば良いだけのことですし、何より食べてくれることが第一だと思うので、少しずつ買っても良いかと思います。

私はすぐ、洗濯機入れて洗ってました♡

• ありちゃん

ありちゃん

ベビーが嫌がったりすることもあるんですね😱
    買いすぎずに1枚ずつ試してみることにします!

確かに、ベビちゃんがパクパク食べてくれることが1番ですね❤️

• 9月30日
おまま

100均のソフトスタイ1枚です!
2回食で食後に手洗いしてキッチンに干してたらすぐ乾くのでそのまま次の食事でも使います🤗
つかみ食べする頃には袖付きも必要かな⁇と思いますが今は普通のエプロンタイプで足りてます🎶

• ありちゃん

ありちゃん

少ない枚数でいけそうですね♪︎
    袖付きも必要感じるまで買わないようにします😊
    ありがとうございます❤

• 9月30日