コメント
退会ユーザー
手掴みするご飯のときは袖付き、フォークやスプーンの練習するご飯のときはシリコンのエプロン…とかそのときによって好みのものを使ってます😊
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿
一回食で2枚使ってます!
2枚で毎日洗濯して間に合ってます🥰
二回食になってからまた2枚追加で
買おうと思ってます💭
-
ありちゃん
そうなんですね😊ありがとうございます♡
- 9月30日
まゆ
ソフトスタイで丸洗いできるものを使ってます!
洗濯できるようなものだと、一回食のうちは二枚で足りますが、1ヶ月後には二回食なので二回では洗濯が追い付きません
時期によってはカビやすいです
袖付きのは上の子は一切使いませんでした
-
ありちゃん
ソフトスタイいいですね♪︎
ペラペラの布のやつカビちゃうんですね😱知らなかったです、気をつけます💦
ありがとうございます😊- 9月30日
ひま
ベビービョルンのシリコンのエプロン離乳食期から今もずっと使ってます!
保育園に2枚入りとかで売ってるエプロン持って行ってるんですが、しばらく使ってるとカビが生えてました😱
-
ありちゃん
ベビービョルンの可愛いですよね😍
ペラペラのやつはカビるんですね😱それは定期的に買い替えたほうが安全かもですね!ありがとうございます❤- 9月30日
たろ
シリコンタイプのもので前に受け皿?ポケットみたいなのがついてるやつを使っています🌼
毎食後洗ってるのでその1枚で足りてます( ᷇ᵕ ᷆ )
それでも1000円越さないぐらいでした!
一応袖付きタイプのものも持っていますが数回使用しただけでほぼ使っていません🌸
-
ありちゃん
シリコンの1枚で間に合うんですね😊
袖付きは必要になったら買うので良さそうですね!ありがとうございます❤- 9月30日
kayo
うちは、ベビービョルンのプラスチック?みたいな、受け皿が付いてるスタイを買いましたが、息子が嫌がり、
数回つけて、そのまま棚の奥底へ…w
他のタイプのスタイも試しましたが、嫌で自分で取ってしまい、結局、外でご飯食べる時はよだれ掛けを付けてますが、家では何も付けてません。そんなにこぼすタイプでもないので、どうにかなってます。
お子さんが嫌じゃなければいいんですが、
とりあえず一つ買ってみて試してみるのもいいかもしれません。
こぼしても着替えれば良いだけのことですし、何より食べてくれることが第一だと思うので、少しずつ買っても良いかと思います。
私はすぐ、洗濯機入れて洗ってました♡
-
ありちゃん
ベビーが嫌がったりすることもあるんですね😱
買いすぎずに1枚ずつ試してみることにします!
確かに、ベビちゃんがパクパク食べてくれることが1番ですね❤️- 9月30日
おまま
100均のソフトスタイ1枚です!
2回食で食後に手洗いしてキッチンに干してたらすぐ乾くのでそのまま次の食事でも使います🤗
つかみ食べする頃には袖付きも必要かな⁇と思いますが今は普通のエプロンタイプで足りてます🎶
-
ありちゃん
少ない枚数でいけそうですね♪︎
袖付きも必要感じるまで買わないようにします😊
ありがとうございます❤- 9月30日
ありちゃん
手掴み食べとフォークスプーン使う時で使い分けてるんですね😊!
ありがとうございます❤