※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
家事・料理

献立を考えていてそういえば冷蔵庫にキャベツが....。ちょっと大きめの…

献立を考えていてそういえば冷蔵庫にキャベツが....。ちょっと大きめのキャベツを先週の日曜日に半分にしてアイラップに入れて冷蔵庫に入ってます(´・ω・`)今外に出ていてこのままスーパーに寄りたいので冷蔵庫が見れません。予定でわ明日の夜使いたいのですが切ってから冷蔵庫に入れて6日目。大丈夫かな(´・ω・`)???

コメント

achamama

私の家では普通に使ってますよ(✩´艸`)
ラップしてジップロック入れて冷蔵庫入れてるのでそんなにすぐ悪くなってないです(( ´ ∀ ` *))🌟🌟

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    切った所もおちょい切ってまわり剥けばいけますかね( ^ω^ )!ありがとうございます🎶

    • 4月15日
  • achamama

    achamama


    そーですね(✩´艸`)
    黒くなってる所は切って、炒めたりすれば大丈夫だと思います(◍•ᴗ•◍)

    • 4月15日
  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    火を通すやつ考えてそうしてみます(*^^*)🎶

    • 4月15日
草組

切り口に軽く湿らせたキッチンペーパー当ててラップすると黒ずみにくいし、長持ちしますよ(∩´∀`∩)
丸のまま買った時は茎のとこくりぬいて水含ませたティッシュ詰めて1~2日に一回交換して使い切ります♪

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    回答ありがとうございます🎶

    • 4月15日
みぃ

しなってなってるようなら
炒めものか、スープに
すればいいと思いますょ
生だと、ちょっとイヤかなぁ?

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    確かに生わ厳しいですかね〜( •̅_•̅ )?火を通すやつ考えます( ^ω^ )!ありがとうございます🎶

    • 4月15日
mm26♪

半分に切ってるだけなら切り口と周りの傷んだ部分取り除くと大丈夫だと思いますよ(。・ω・。)

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    帰ってきて見たら切って剥いてみなわからんけどなーんとなく使えそうでした!ありがとうございます🙈🎶

    • 4月15日
ひーちゃん

余裕です
あからさまにシナシナならなければ
使えますよ
あとは痛んでくると茶色になります

  • ぴぴぴ🌟

    ぴぴぴ🌟

    回答ありがとうございます🎶

    • 4月15日