コメント
ぽちゃりのつもり
うちの子は、男の人ずっと苦手でした💦近くに行くだけでギャン泣きで、ダメでした💦一歳になって少しずつですけど、大丈夫になって今も、たまに固まってますが、優しいと分かると近くに行くようになりました😊
ずっと女の人が大好きです😂
退会ユーザー
苦手な人が区別ついてくる時期ですかね!!
自然に治るようになりますよー!
身長が大きいですかね?
-
🍑🍒
娘さんのいる優しいパパさんの顔を見て泣きだすとか申し訳なくて💦
前の検診の時は成長曲線真ん中くらいだったはずなんですけど、大きい大きいと言われてなんだか心配になりました😂- 9月30日
-
退会ユーザー
身長はしょうがないかと思います!
大きいのは良いことですよ!
うちは男の子なのに小さいので低身長症なのかと心配です( ; ; )- 9月30日
-
🍑🍒
私は巨大化したらどーしようとか思いました😂
そんなわけないですよね。
それにまだまだどうなるかわからないですもね💦- 9月30日
-
退会ユーザー
巨大化!!
200cmいったら
ちょっと怖いですが
大丈夫かと思いますよ!!
うちは旦那が中学生まで
小さかったので遺伝なのかな!って思ってます!- 9月30日
-
🍑🍒
ですよね😂
- 9月30日
🕊
私の息子も男の人が苦手みたいです😓
義父にはギャン泣きします(笑)
息子は5ヶ月で8kg近かったのでそこまですごい大きいわけではない気がします😳
平均くらいだと思いますよ😌
-
🍑🍒
そろそろうちの親もくるのできっと祖父見て泣きだすだろうと思います😅
体重そうですか、安心しました☺︎- 9月30日
mom
うちもそのくらいから知らない男の人を見ると泣き出すようになりました😂
義祖父や旦那の友人に、、
せっかく会いにきてくれたのに泣き出すと申し訳なく思いますが、それもまた可愛いです😂
-
🍑🍒
急にべそかき出して相手に申し訳ないです!
- 9月30日
エリザベス
あるあるだと思います😊
うちの子は未だにパパ以外の男性に話しかけられると泣きます😅
それと、赤ちゃんに対しての大きいねっていうのは褒め言葉だと思いますよ✨
うちの子も産まれた時から大きめで常に成長曲線はみ出すくらいなので、挨拶がわりに大きいですね😲って言われます笑
-
🍑🍒
そーなんですね、当分は男性ダメってことですね🙅♂️
そうですよね、赤ちゃんだからきちんと育ってた方安心ですよね!- 9月30日
3-613&7-113
女の子に多いらしいですが、男の人恐いのはあるあるみたいです。保育園併設の支援センターで、男の先生に恐がってた娘を見て教わりました。
-
3-613&7-113
4ヶ月検診で、6865だったので5ヶ月だと7㎏あるかないかだったと思います。身長が平均上限ギリギリなので、太り過ぎとかはなかったです。
- 9月30日
-
🍑🍒
ありがとうございます😊
安心しました。
男の先生も大変ですね👨🏫- 9月30日
-
3-613&7-113
男の先生、苦笑いされてました😅「僕、よく泣かれるんですよ」て。慣れっこなのかな、と。
- 9月30日
-
🍑🍒
男の方で保育士さんになられるのすごいなー。
最近支援センターとか言ってみて、わたしにはできないなーと思ってました😂- 9月30日
-
3-613&7-113
我が子だけで、手一杯ですよね😅
- 10月1日
-
🍑🍒
私は、まさに我が子だけで手一杯です。
ニコニコ笑顔で子供にたくさんの子供に接していて尊敬です😂- 10月1日
-
3-613&7-113
可愛い姿見られて幸せでしょうが、同時にイライラもしちゃいそうですよね。
- 10月1日
🍑🍒
支援センターに来てるおとうさん、娘さんと2人で来ててすごい優しそうな人なのに申し訳ない気持ちにまりました😅
ぽちゃりのつもり
わかります💦
私も、泣いてたらすいません💦この子男の人が苦手みたいでって謝ってました😅
体重ですが、成長曲線どうですか?曲線超えすぎとかじゃなければ、いいと思いますけど、うちの子は、体重が増えなくて、身長だけデカくて、いつも3、4歳の子と間違われてます💦
赤ちゃんときも、身長大きめのでした💦
🍑🍒
成長曲線真ん中くらいなんですが体重は。
背とかも大きい大きいと言われると心配になります😅
私も夕方になると機嫌悪いんです、すみませんとは言っておきましたが💦