※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ミルクを欲しがったら与えるかどうか、お腹が空いた場合の対処方法を教えてほしいです。

完ミの方!ミルクを一回で飲まず半分残し寝る→1時間半後にまた欲しがった場合我慢させずあげますか?
なるべく3時間空けるようにはしたるのですが何をしても泣き止まず💦
途中でお腹すいた場合どう対処してるのか教えてほしいです🙏

コメント

a

半分残してたならその半分あげます☺️三時間あけるって言っても、わたし2時間とか2時間半であげてましたよ😃💦

• みー

みー

そうですよね💦
    飲みが悪い場合3時間も持ちませんよね😭

• 9月30日
あ

それでめちゃめちゃ困ってましたが、泣き止まないのであげてました😭

• みー

みー

泣いたらあげるしかないですよね💦
    あやしても何しても泣き止みませんもんね…

• 9月30日
RRR∞

真ん中の子が飲みが悪かったので本当はよくないなと思ったけど、その残ってるやつを1時間以内なら飲ませてました😂
何ヶ月なのかわかりかねますが、3ヶ月ぐらいまでは2時間~2時間半空いてればあげてました😂

• みー

みー

私も1時間以内ならあげちゃってます💦
    いま2ヶ月です!

• 9月30日

あげます!
正直3時間経ってなくてもあげていたことあります!

• みー

みー

そうですよね😭
    麦茶だと嫌がって飲んでくれないのでミルクあげるとすぐ泣き止みます(><)

• 9月30日