※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
子育て・グッズ

エルゴの腰ベルト?は必要ですか?ないと新生児などに使えないとかありますか?あった方がいいのでしょうか?

エルゴの腰ベルト?は必要ですか?
ないと新生児などに使えないとかありますか?
あった方がいいのでしょうか?

コメント

1姫1王子

娘が生まれた頃にウエストベルトが登場したので、その前に買ったうちのエルゴにはついてないです。
でも子供を落としたことはないですよ。
インサートありのエルゴをお持ちでウエストベルトがついていたなら、付け替えて使えますよ。

• お嬢

お嬢

コメントありがとうございます!
    インサートついてるエルゴでウエストベルトついてるのなんてあるんですか?

エルゴオムニなのでウエストベルトなしで使おうとおもいます!

• 10月1日
ゆきんこ

私は無しで使ってました💦
昔のシリーズは付いてないみたいですね👶
使えないことはないですが、何か事故が起きて後悔するのは自分なので自己責任ですが😅

• お嬢

お嬢

昔のはインサートがあったのでそれを使ってたんですが
    新しくして付属品がなかったのでどーなのかなーと!
    なくても使えると書いてあったので使ってみて必要そうだったら買ってみます!

• 9月30日
な

不慣れだったこともあり3ヶ月頃まで使って後は慣れたのと、装着が面倒になりつけてないです😅最近は抱っこ紐外し事件を聞いて人混みの時とかは怖いな〜と思いました💡

• お嬢

お嬢

安全面ではあった方がいいかもしれませんね(T-T)
    私が買ったのにはなかったので別で買った方がいいのかなーと‼️
    なくても使えるならいいですね?

• 9月30日
  • お嬢

お嬢

ありがとうございました!様子見てみます!

• 9月30日
  • な

絶対あった方が良かった!っていうものではないので、なくてもいいと思います😊

• 9月30日