アンタゴニスト法で初めての採卵で12個取れました。割合をどうするか迷っています。グレードが悪くても凍結しますか?経済的な面も考慮したいです。皆さんはどうされましたか?
今日、初めてアンタゴニスト法で採卵をして12個取れました。
(病院の実績からして、もう少し取れるかと思ったのですが..😂)
割合をどうしますかと言われて最初、先生から半々にしますかと言われたのですが、8個を顕微鏡、のこり6個をふりかけにしました。
グレードが悪くても全部凍結しますか?と聞かれ、その時は迷わず、ハイ!と答えましたが今になってお金がその分、多く掛かってくるので気になりました。
みなさんはどうされましたか??
ご意見をお願いいたします。
- みー(4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
うちの病院は、凍結数関わらず同じ値段でした。
20個採卵で4個凍結と少なめでした。
退会ユーザー
病院の方針でCCは破棄になってしまいますが、可能ならCCでもグレードが悪くても全部凍結してもらいます✨お金はかかりますが、採卵に比べたら安く感じてしまいます😃💦
凍結しておいた方が2個移植の時に使う等、今後の治療範囲が広がると思ったからです😊
-
みー
ありがとうございます!
その手がありましたか🌟🙋♀️
2個移植、素晴らしいですね。
双子ちゃんも夢じゃない…
凍結希望して良かったと思いました‼︎- 9月30日
-
退会ユーザー
私は明日2回目の採卵なんですが排卵してしまってないか不安です💦不安は付き物ですね~😣
まだ2個移植はしたことないんですが、治療してて思うのが、やっぱり少しでも多く胚があると全然気持ちが違います✨
お互いに今回の卵ちゃん達が運命の子でありますように🙏💕- 9月30日
-
みー
明日、採卵なんですね!!
私も排卵が心配でしたが薬で抑えているので、不安もあるかと思いますがきっと大丈夫です☺️
信じましょう🙏
そうなんです。胚がどのくらい育ってくれるか。
もう祈るしかないですね💓- 9月30日
みー
ありがとうございます!
数が変わらないのは良心的ですね(^^)
私の病院は、3つ以上から1つあたり1万円追加になるので、明日、また結果も気になる所です🙏