コメント
ポン太
旦那が産前産後に育休を取ってくれましたが、産後6日目会社から呼び出しがあったので、その時だけ実母に来てもらいました。
7〜10日目は、義母、ファミリーサポートさんに来ていただきました。
産後10日以降は、体力を戻していくために少しずつ自分ができる事はやって、どうしても無理な時は、旦那にやってもらいながら、なんとか乗り切りました😂
退会ユーザー
保育園行ってたし、両家遠方で里帰りしてません。
実母無くなってたので手伝いもなしで、退院翌日からぼちぼちと一人でやってました😊
-
退会ユーザー
亡くなって です(^^)
- 9月30日
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます!
サポート無しでお一人で頑張ってやられたのですね!
我が家は入院中くらいは旦那に保育園送迎と子供の世話をお願いできそうですが、それ以降は難しそうです😓
退院後保育園の送迎は下のお子さん連れて行かれましたか?- 10月1日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
旦那さん育休取得助かりますね😊うちは無理と言われました😓入院中くらいは朝夕の保育園送迎と子供の世話をお願いできそうですが、長期は無理そうです。
ファミサポという手もありましたね!登録だけしてあるので、確認してみます。やはり少なくとも10日くらいは手助けが必要ですよね。
上のお子さんのお迎えなどはありましたか?10日めからは下のお子さん連れて行ってましたか?