※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジコナ
子育て・グッズ

生後何日から外出が適切ですか?法事に生後11日目の赤ちゃんを連れて行きたいです。

こんにちはー!
みなさん、生後どれくらいから赤ちゃんと外出しましたか?
今、生後11日目なんですが、6月下旬(生後2ヶ月くらい)に法事があります。
うちが本家なのもあり、私の息子が跡取りなので、遠方からの親族にも紹介がてら行けるならば法事に参加したいと思ってます。
おしえてくださーい( ´∀`)/

コメント

Yuu🍀

1ヶ月検診終わってから少しずつ(*^_^*)
2ヶ月の頃にはいろんなところへ行きましたが、主に車移動で、ショッピングモールとか友人宅とかです。
4ヶ月手前に温泉に行きます(*´艸`*)♪

• ジジコナ

ジジコナ

1ヶ月過ぎれば、少しずつ外に行けるんですね(^-^)
    ありがとうございます!
    4ヶ月で温泉に行かれるなんて、羨ましい~(〃∇〃)
    私も早速旦那さんと近場の温泉探してみよーっと\(^^)/

• 4月16日
☆新米ママ☆

1ヶ月検診終わってからですね(^ー^)インフルエンザがはやっていたら、外出は控えてました。

• ジジコナ

ジジコナ

ありがとうございます!
    1ヶ月過ぎればですね(^-^)
    インフルエンザ流行ってるときは、外は危険ですもんね!
    季節によって色々危険が変わりますもんね!

• 4月16日

1ヶ月過ぎから、電車で1駅のショッピングモール行ったりしてましたよ󾭠
短時間ですが(*^_^*)

身内なら泣いても気を使わないし、相手してもらっちゃいましょ♪

• ジジコナ

ジジコナ

ありがとうございます!
    1ヶ月過ぎからですね(^-^)
    はい!なかなか会えない遠方からの親族に会えるチャンスなので、何事もなく行けるといいな~(〃∇〃)

• 4月16日
LBM

上の子のときは、生後1ヶ月まではホントに外には出ませんでしたが、下の子はそんなことも言ってられず(^-^;1ヶ月より少し前から外出してます…

• ジジコナ

ジジコナ

ありがとうございます!
    下にお子さんいると、どーしても外出しないといけないこと、ありますもんね!

• 4月16日
Q太郎

季節もいいときですし、法事の場所がそんなに遠くなければ行けると思いますよ😊
個人的には片道1時間以内くらいの場所なら大丈夫かな〜と思います。
わたしもちょうど2カ月くらいに、お宮参りで半日ほどお出かけしましたが、大丈夫でした❣️
さすがに、親がつかれましたので、次の日はゆっくり休めるとより良いと思います(*^_^*)

• ジジコナ

ジジコナ

ありがとうございます!
    そうなんです!初めての外出にはいい季節ですよね。
    行き先は片道30分くらいです(^-^)
    クタクタになりそうですね(>_<)

• 4月16日