※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶
子育て・グッズ

二人目出産後ですが上の子を保育園に日中、一時保育で預ける予定でした…

二人目出産後ですが上の子を保育園に日中、一時保育で預ける予定でした。
出産の2ヶ月前に現地に行き、見学 説明 予約等済ませて、あとは預ける前日までに電話をいれてくださいと言われていました。
‥‥で、出産して、預けようと思って電話をしたのですがいろんな理由で結局は週に一度ほどしか預けれないことを言われました。
理由は保育園行事(これは別にかまわない 仕方ないから 事前に説明あり)のほかに定員がいっぱいだと言われました。
予約をしないと定員がいっぱいになると電話で言われたから予約したのに何のための予約でしょうか。
そこで預ける予定だったので他に預けれる場所もなく、夫も仕事があるので結局退院後はほぼ1人で上の子も見ていました。
事前予約をしていて断られることってありますか?
ちなみに書類に記入もしています。

コメント