コメント
だおこ
今妊娠中ということですかね?
吸入の薬はないでしょうか?
薬抵抗あるかもしれませんが、主治医に電話ででも確認して、大丈夫なら使っていいと思いますよ。ママが酸欠になると苦しいので…
退会ユーザー
私は小児喘息でしたが
アレルギーで肺が痛痒い程度が起きると伝えたら予防策を内科でたてておいたほうが
妊娠中は喘息出やすくなるからとの事でした😭
産婦人科だと喘息関係のお薬がないところが多いので、
産婦人科には喘息を持っている事を伝え、おそらく内科に行くように指示されるかなと思います😫
夜間に喘息がでた時も
吸引器などないため産婦人科に電話しても対応できないので
そうなる前に内科で吸引器を処方してもらっとほうがいいです😰
救急外来レベルでしたら
病院の吸引器が妊娠中でも大丈夫な薬がありますので
もくもく吸うのをしてくれます😆
-
もも
コメントありがとうございます。
喘息持っていることはカルテにも書いてあるし分かることだと思いますが、、すっかり他のことの相談ばっかりでこないだ検診だったのに母子手帳にメモもしていったのに意味ありませんでした😵💦
携帯使えてますし
電話もできるので、
緊急を要するレベルでは
ないので大丈夫です😊
赤ちゃんが苦しくなって
しまうのは知っていたので
明日にでも内科に妊娠中でも
みてくれる内科を受診します。- 9月30日
もも
コメントありがとうございます。
何年も記憶がないくらい発作がでてないので吸入機はあるんですが薬がないんです😞😞かかりつけと言える内科も今はありません。近くの内科に電話したら産婦人科で相談してからと言われてしまい受診できませんでした。今日少しだけ息苦しい感じがして、肩が上がるほどではないので普通に呼吸は吸えてます😊さっき勇気をだして産婦人科電話したら、少し息苦しくなってしまってって言ったら電話でた看護師さんに、笑って、え?苦しくなっちゃったの?それはかかりつけの内科にみてもらった方がいいと思います。って言われました。笑。何年も発作が起きてなくてかりつけの内科がないので、近くの内科に電話したら産婦人科で相談してくださいとの事だったのでと伝えたら、そしたら外来できたらいいんではないですか?って言われました。早くみてもらった方がいいですよ。って言われました。かかりつけの内科もなくて悪阻で動けなかった時期も長かったので、早くみてもらいたい気持ちは山々ですよね。笑。小児喘息だったので、小さい頃通ってた実家の近くの内科に行こうと思います。