※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がセルフねんねでベビーベットで寝ているが、寝返りができるようになり同じ布団で寝かせたい。セルフねんねでベビーベット無しは難しいでしょうか?

うちの娘は、2ヶ月ぐらいからセルフねんねをはじめました😄 なのでベビーベットに寝かせて別室で寝るまでベビーモニターで様子を見ながら10分くらいで寝ていきます😌 ただ、3ヶ月から寝返りをしはじめて寝る時も寝返りをうちたがるので(寝返り返りは出来ません)タオルやクッションで腰のあたりを固めて寝返りが出来ないようにしています😅
出来れば今後ベビーベット無しで同じ布団で寝かそうかなぁと思っているのですがセルフねんねだとベビーベット無しは、難しいですかね?

コメント

ゆう

なぜ難しいのでしょう🤔?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今だと寝返りをして寝れない、この先は、ハイハイなど寝るまでおとなしくその場で寝てくれないのかなぁ?って思ってます😅

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

その考えだと動きたいのにそれをさせないようにして寝させる、というのはかわいそうかなぁと思います😣

• 9月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

危なくないですか😅?
    なーさんのお宅では、夜中に寝返りて起きちゃうとかはなかったんですか?

• 9月30日
  • ゆう

ゆう

危なくないようにするんです😅起きたらまた寝かせればいいので😄

• 9月30日
はあ

うちはベビーベッドでセルフで寝てます!
が、寝返りできるようになるとすっごくクルクルしますよ!寝る前も、寝てる間もたくさんするので大人しくそのまま寝るってのはうちの場合は想像つかないです😂
一緒に寝る予定なのは、敷布団ですか?ベッドですか?
敷布団なら落ちる心配はないので危ないもの周りに置かないとかでセルフで寝かせることできそうですが、ベッドだと転倒防止柵とか壁側で寝かせるとか工夫が必要かもですね🥺
でも、掴まり立ちや歩けるようになったら危ないかも?😳
うちはやったことないのでその場合はみんなどうされてるのかわかりませんが…

うちはダブルベッドで夫婦で寝てるので、ベビーベッドで1人で寝かせてたらいつの間にかセルフで寝るようになって、普段はそうしてます🐰🌈
実家帰った時とか旅行とかベビーベッドがない場合は、敷布団で添い寝です😊
その場合は環境の変化ってのもあって寝るまで時間かかることもありますが、ゴロゴロしながらも寝ていきますよ👶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝る予定なのは、ベットです。正確には、ベットマットのみスノコの上にセミダブルを二個引きつめて恥は壁なので寝返りくらいでは、落ちないかなぁと思います😌ただ、ハイハイなどされたら無理でしょうねぇ😅
    実家や旅行は、添い寝で寝てくれるんですね❗️それちょっと気になってました❗️

• 9月30日