※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろゆき
妊娠・出産

妊娠24週で、食べ物が合わず悩んでいます。お腹が空くけど食べると具合が悪くなります。何かおすすめの食べ物はありますか?

妊娠24週目です。
つわりは治まりましたが何を食べても後々具合悪くなります(´;ω;`)
特にご飯や、ヨーグルトや甘いものを食べたあとにしばらくすると喉に残る酸っぱい塊の感覚が本当に苦手です。
(上手く表現できませんが、、)
それを流すためにお茶をたくさん飲んでお腹タポタポになり胃もたれみたいになって余計具合悪くなります(´;ω;`)
それでもお腹は空くし、むすめのご飯は用意しないとならないし…という感じで毎日動くのが憂鬱です…
何かおすすめの食べ物ありますか、、?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私もお腹は空くけど食べると気持ちが悪くなります(><)

甘くないパン、麺類、スープもダメですか?
あとは分食にするとか…。
私も3歳の子がいるので、ミートソースを作ってちまちま食べたりしてます😅‪‪💦‬

• くろゆき

くろゆき

コメントありがとうございます(๑´ω`๑)✨
    なんかパンとかも食べたあとに残る酸味?が吐き気につながっちゃうんですよね💦
    スープ良さそうですね!ありがとうございます!!ミートソースも一緒に食べれそう(๑´ω`๑)
    空腹もつらいですもんね。。なんとか乗り切りたいです!!

• 10月1日