コメント
ママリ
ミルクのんで30分後くらいだと大丈夫だと思いますよ!
寝てるとこ起こすと泣いちゃうかもしれませんね💦
👶🏼💓
飲ませて直後は吐き戻ししますよ💦
だからうちは1時間以上あけてからお風呂入れてます!
-
ちびまた🔰
眠ってる場合は起きるまで
待ってたほうがいいですかね…- 9月30日
-
👶🏼💓
お風呂入れる時間帯やどれくらい寝たかにもよりますがうちは19~20時くらいを目処にお風呂入れてるのでそれくらいの時間になったら起こして入れます!
- 9月30日
マハロ
哺乳直後じゃなければ大丈夫ですよ^_^
まだ沐浴ですよね??私は沐浴してから飲ませるから、多少泣いてても気にしないです(笑)
-
ちびまた🔰
沐浴です!
昨日は大泣きされてしまいました(笑)- 9月30日
まめいぬ
寝てても飲む前に入れてます。ゆっくり静かにお尻温めてあげると気持ちよさそうにするので、とりあえず飲む前なら良いかなって気持ちです。
-
ちびまた🔰
起きたときに泣きませんでしたか?😲😲
私泣かれるとどうしても
焦ってしまうので😅😅- 9月30日
ぶーちゃん
病院では、飲んだらげっぷさせて、30分はあけるようにいわれました!
でも、病院の沐浴指導の時は授乳20分後だけどまぁ、大丈夫ですよ、って入れてました!
娘は興奮して飲みすぎるのかよく吐き戻します笑
なので、げっぷさせて30分あけても沐浴後に拭いてたら出す時は出します!
その分沐浴後におっぱいあげるから大丈夫かなーと。
最初は、3時前後の起きた時におっぱいあげずに泣いたまま入れてました。お風呂好きなのか入れるとほわぁーとなり、拭くときにお腹すいてたの思い出して大泣きします。
最近は、おっぱいあげて30分後の寝てるところを連れて行って入れてみてます。起きるけど、気持ちよくて寝ぼけてほわぁーとなります。寝ないようにすぐ着替えさせておっぱいタイムにすると、寝ぼけてるのによく飲みます。
参考になれば幸いです!
-
ちびまた🔰
寝たままゆっくり
お風呂にいれてあげれば
大丈夫ですかね…😳😳
今日挑戦してみます…!
ありがとうございます🙂🙂- 9月30日
-
ぶーちゃん
お風呂の好き嫌いもあるらしいですが、足がベビーバスなどにあたっていると安心する赤ちゃん多いらしいです!
ぷかぷか浮いてるよりも、足がぶつかってて狭い方がお腹の中に近いらしいです!
病院で教えてもらいました!- 9月30日
チロルチョコ
お風呂上がりの水分補給にもなるので、授乳するタイミングで入れてます!
起きて授乳する時なので、泣いて入る事もありますが、声かけながら入れてます😃
ちびまた🔰
起きたときに入れたほうが
機嫌いいですかね、、
無理矢理起こすよりは😅
ママリ
うちは夕方うんちでたあとすぐ入れてました!
ベビーバスでされると後処理が大変なので💦笑