コメント
みき
うちの子は今でも話しませんよ〜😅
¨̮ ♡
うちも今月ですが
ママしか言いませんよ😅(笑)
他人と比べても仕方ないので
って思って気にしてません(笑)
-
ぽつ
ママとかまんまとか言ってるようで場面にあってなかったりでうちはまだです😂他人と比べてもと思ってはいても心配になります😭
- 9月30日
ニーニャ
ママとか、わんわんとかも話しませんか?
1歳半検診の項目で聞かれるので、恐らくひっかかっちゃうと思います。
うちも他の項目の指さしが出来ずひっかかりました。しかし結構多いようなので、特にすぐどうこうとか、発達に異常があるとかにはならないそうです。
他の子と比べても…とはわかっていても、不安になっちゃいますよね😫
センターとかで他のママさんにも話聞いて発語遅い子は結構いました。うちの子も遅めなので心配な気持ちわかります。
-
ぽつ
ママとかまんまとか言うんですけど、場面にあってないのでまだ話せないです😂指差しもわんわんどれ?とかはしないので引っかかると思います😭比べたらダメだけどやっぱり心配です😵😵
- 9月30日
あや
今1歳3ヶ月ですが、いないないばぁしか言わず同じ状況なので、少し不安になってます💦今海外にいて、同じくらいの月齢の子があまり分からないのですが、まだ喋らない子もいますか??
-
ぽつ
うちの子いないいないばあも言わないです😢
不安になりますよね😭😭- 9月30日
ぽつ
少し下の月齢の子のママにびっくりされて不安になりました😂