※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

旦那の友達の奥さんがオムツのサイズについて相談しています。自分の子供は大きかったため、新生児やSサイズはすぐに使えなくなったと感じています。オムツの買いだめを考えているのかもしれませんね。

わたしの代わりに皆さんの意見お願いします。
旦那のお友達の奥さんにオムツってなにサイズを一番使いますか?といわれましたがどうですか??

わたしの子はまあまあ産まれたときから大きかったので新生児やSサイズはすぐ終わったような気がしますが…

多分オムツの買いだめをしようかとしてるのですかね?

コメント

トマト

Lサイズですかね?🤔
ですが、肌や体に合う合わないがメーカーによってありますし、今買いだめしても無駄になりそうです😅
そのときそのとき買う方が結局いいとは思いますね💦

• ままり

ままり

ですよね😭わたしも増税前だろうと買いだめはしない方がいいよなとおもっています。

• 9月30日
ママリ

Mサイズが一番長く使う、と聞きますし、実際私もそうだと思いますが、お子さんのタイプにもよるかな?と思います😊

• ままり

ままり

ですよね😉子供によりけりですよね。わたしの子は結構産まれたときから大きかったのでLばっか使ってる気がします。

• 9月30日
ののママ

上の子はまだオムツしてるのでLが一番使ってます(^-^)

• ままり

ままり

ですよね~~やっぱL使いますよね😉ありがとうございます♪

• 9月30日
msrn

うちは女の子で細身だったためMサイズが1番使いました
しかし、体格によってですので一概に言えないですけどね😂

• ままり

ままり

細身のこだったらそうなりますよね😉わたしの子はわりとムチムチしてたのでLかなとおもってますがあまりこれだ!とは言えないですね😵

• 9月30日
Huis

うちは新生児用とSは一瞬で終わり、Mも3ヶ月くらいしか使わなかったのでLですね🤔

ゆう

新生児、Sは一瞬で終わりましたね😅💦Mは3ヶ月から11ヶ月になる前後まで使用してたので8ヶ月くらいですかね。

R

Lサイズですかね!