※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2638gで産まれてきた娘がいます🥰出産前メリーズの新生児用おむつを買っ…

2638gで産まれてきた娘がいます🥰
出産前メリーズの新生児用おむつを買っていたのですが出生〜5000gの物で今病院で使ってるおむつがメリーズファーストプレミアムの新生児用、小さめと書いてあります。
〜3000gまでみたいで今そのサイズがちょうどいいです。
これだと私が産前に買っていたおむつはさすがに大きいですよね??
今生後2日目で2500ちょいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も〜5000g用を1パック用意してたんですが、2500gで生まれたので〜3000gのオムツを買いました!
〜5000gもいずれ使えますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり〜5000gは胴回りや太ももが大きいですよね😂
    赤ちゃんがもう少し大きめと思ってたので2パックも買ってしまいました🤣
    小さめのを買っといてもらいます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児期のオムツの消費量半端なかったので全然大丈夫だと思います🫢!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構赤ちゃんも飲む量増えるとうんち漏れとかが出てきたりするので、割とおむつのステップアップは早いかな?と思います!

うちは3000くらいで産まれて、最初の1ヶ月は普通の新生児用使ってはいましたが、途中から💩の横漏れが出てきてSに変えました!

おむつはパッケージの表記の体重だと結構パツパツな感覚はあります🩲

てん🔰

多少大きくても大丈夫かと思います!
産まれたての赤ちゃんはそんなに動かないので、オムツ漏れはまだしないかなと思います♪