つわり中の水分補給について困っています。カフェインを避けるためのノンカフェインの飲み物についてお勧めがありますか?
つわり中の水分補給について。
つわりで水、麦茶、ルイボスティー、コーン茶がダメになってしまいましたm(__)m
少しなら大丈夫と聞いて緑茶を飲んだりしていますが極力カフェインは避けたいと思っています。
果実系のジュースと炭酸も元々苦手なため、ノンカフェインの飲み物に困ります(´・_・`)
なにか上記の他にお勧めのものがあれば教えてくださいm(__)m
よろしくお願いいたします。
- Edy♡(9歳)
Edy♡
追記
食べ物はまだ大丈夫なものが多いので極力水分の多めのものを食べるようにはしています。
にょんた
ノンカフェインのコーヒーや紅茶、ノンカフェインのカフオレ風飲料はいかがですか?
牛乳、豆乳、ノンアルコールの甘酒、スキムミルクなど、ミルクっぽいものとか‥
イオン飲料とかどうですか?赤ちゃん用イオン飲料は、甘さがいくらか控えめで、アクエリアスみたいに甘すぎません。
わたしも元々炭酸ダメでしたが、つわり中は、ウィルキンソンなどの無糖炭酸がスッキリしました!あと梅よろし、とか、梅ジュース系がつわりにききましたよ〜!
水にレモン浮かべて、レモン水にするとか。
一つでも飲めそうなものがあるといいんですけど‥。
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
ダメな物がたくさんで大変ですね( ; ; )
スポーツドリンクも飲めないですか(>_<)?
ほまりママ
十六茶、爽健美茶もノンカフェインですよ(^^)
にょんた
あと、コンソメスープ、中華スープ、もずくスープ、おみそ汁、コーンスープなど、スープ系はいかがでしょう?
Edy♡
そうなんです(´・_・`)つわり始まる前はお茶系ならなんでも大丈夫だったのですが。。
スポーツドリンクも甘くて気持ち悪くなってしまいます(;_;)
Edy♡
十六茶ためしてみます(o^^o)
爽健美茶はかろうじて飲めるけど吐き気が増す感じでした(;_;)
Edy♡
ノンカフェインのコーヒーや紅茶があるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))調べてみます!!
イオン飲料もためしてみます!
ありがとうございます!
にょんた
ノンカフェインのお茶系は、関東だと、カルディ、赤ちゃんホンポ、西松屋などに売ってました。
ラズベリーリーフティーなんかも売ってましたよ^_^
ノンカフェインの美味しい紅茶なら、ルピシアという各地にある紅茶専門店で、あっさり味のフレーバーティーがいくつか売ってました。
Edy♡
妊娠前にルピシアのルイボスティー好きでよく飲んでました(^.^)動ける時にいってみます!♡
いろいろと詳しくありがとうございます!
ふう♡
緑茶だったら低カフェインのがありますよ( ¨̮ )
ティーバッグタイプもありますし生茶のやさしい生茶ってもありますよ♡
あとは十六茶か爽健美茶ですかね。。。
まちゅ
無印良品もノンカフェインのお茶や抹茶オレみたいなやつとかありますよー🙋
コメント