来月のお宮参りでスタジオアリスで撮影する予定。衣装はレンタルか購入か迷っている。持ち出し可能な衣装はお店で確認が必要。ネットでは微妙な柄しか見つからず、スタジオアリスで持ち出しした方の柄を知りたい。祝い着は購入派が多いのか気になる。
来月のお宮参りでスタジオアリスで撮影する予定です。
衣装レンタル持ち出しできるみたいですが、持ち出しできる衣装はお店に行ってカタログを見ないと分からないそうです。
実父が仕立て直して七五三にも使えるから。と、お宮参り用に祝い着を買ってくれると言ってくれていますが、高いし申し訳ないのでレンタルで出来るならレンタルの方が良いかな?と思いますが、実際お店に行ってみて微妙な柄しか無かったら嫌だな、と迷っています。
ネットで衣装を確認しましたがお店での撮影用のやつしか載っておらず正直柄は微妙でした、、、
スタジオアリスで持ち出ししたことある方、どんな柄がありましたか?
みなさん祝い着は購入してる方が多いんでしょうか!?
- みけ(2歳3ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
わんちゃん
これはスタジオで撮影した衣装でそのまま貸し出してもらい神社に行きました。
普通の服の上に羽織るだけです(*^^*)
akeyuchi
私もアリスで撮りました☺️✨
全然良かったですよ🙆♀️
わんちゃん
母親付きの羽織り方が分からず困ったのでスタジオで練習していってからの方がいいかと思います。御守りとかもついてたのですがつける場所が分からず付けずじまいでした笑