3歳3カ月の女の子が人への好き嫌いに悩んでいます。時々嫌な態度を示すが、時間が経つと好きだと言う。大人にも同様の態度を取るが、どう伝えればいいかわからずイライラしています。3歳の行動について不安です。
3歳3カ月の女の子の人への好き嫌いについて悩んでいます。好きなお友達にも時々、嫌だ。と言ったり手を繋がないやスキンシップを拒んだり等親もハラハラする態度をしたりします。本人はその時はそのような態度を示すのですが時間が経つと、〜ちゃん好きだよと言ってるので本当に嫌いとかではなさそうなのですが。お友達のみならず大人にもそのような態度を普通にしたりします。そうゆうことはダメだよ!と怒ってはいますがどう伝えて教えたらいいのかわからず娘の態度に度々ハラハラしたりイライラしてしまいます。3歳はこのようなものなのでしょうか(;_;)
- rittan(3歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ゆきち
うちの子もそうです💦
幼なじみの友達の子と同い年でよく遊びますが、その子に対してよくします😅
あとは旦那と親にも。
帰ってくると○○ちゃん好きーとかまた遊びたいとかよく言うんですけどね、、、
なかなかのツンデレさんで😅
いつもそうゆうことすると○○ちゃん遊びたくなくなっちゃうよとか言うんですが、その場ではよくなっても繰り返しです😰
rittan
同じです同じです😭😭😭
そんなお年頃なんですかね😭
幼稚園以外でなかなか同じ歳の子と遊ぶ機会がなく3歳児がよくわからないので余計にウチの子だけなんでこんなに可愛くない態度をとってしまうのか、、、と悩みます😞
難しいですね、3歳児🥺💦💦
ゆきち
うちの子もまだ保育園とかに行ってないので、普通が分からなくて悩みの種になります😅
逆に年の近い子とあまり遊ぶ機会がないから、行きだしたら変わるのかなーとも思ったり、、、よく遊ぶお友達にだけですか?
rittan
幼稚園では先生の話だと仲良くはできてるみたいです。が、日替わりで好きなお友達を変える時があるらしくその子以外と手を繋がない等があるらしいです😭嫌いとかではないようなのですが、、、
私の友達の子供が小学校1年生なのですがその子や年長さんの子に対してツンデレが多いです💦
ゆきち
そうゆうお年頃なんですかね😅
幼稚園でしてるならその場で言うこともできないですし、なかなか難しいですよね💦
解決につながる解答ではなくすみません💦
rittan
いえいえ✨なんだか心強いです‼︎
お返事ありがとうございます🥰
3歳児を乗り切りましょう♥️