※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。通勤距離や勤務時間を考慮し、アパートから15分の①か、徒歩5分の②か迷っています。母親は②を提案しています。

カテゴリ合ってるか分かりませんが💦

保育園についてです‼️
皆さんならどうされますか⁉️

①アパートから車で約15分、職場と実家から車で約5分の保育園

②アパートから徒歩圏内(徒歩5分)、職場と実家からは車で約15分の保育園

うちは今のところ、①で考えようと思っているのですが、母親からは②の方がいいのではないか、と言われます😓
今、勤務時間は9時〜18時ですが、保育園が決まり職場復帰する場合は、8時半〜17時半に変更してもらう予定です‼️
パートなので、残業は基本ありません‼️

コメント

あおmama

自宅から近い方がいいと思います。
小学校の学区の関係もありますし、忘れ物したときなど自宅が遠いと大変だと思います💦

• ぽん

ぽん

小学校は、旦那の転勤の関係で、今住んでる学区ではなくなるんですよ😓
    あと2年後くらいには、転勤が決まってまして😅
    忘れ物のことは、考えてなかったです💦
    未満児とかだと、やっぱり忘れ物とか多いですか⁉️💦
    基本的に、忘れ物しない性格なので……😓

• 9月30日
みみちゃん

お熱などでの急な迎えなど実家に頼ることが多いなら、①がいいと思います!

• ぽん

ぽん

お熱出た時は、確実に実家頼ると思います😅
    母と同じ職場で、ほとんど母と休みが被ることもないので‼️

• 9月30日
あおmama

私も忘れ物あまりしたことかいですが、産後めちゃくちゃ注意散漫になり、保育園のオムツのストック切らしたことあります😅
未満児はとにかく荷物多いです💦着替えとかオムツとか、月齢によっては哺乳瓶3本とか必要です😫
(うちの子の保育園は哺乳瓶の消毒はしないので…)

あと子どもにもよりますが、チャイルドシート嫌いな子だとシート乗せたら泣くので自宅から遠いのは、ちょっとキツいかもしれません💦

• ぽん

ぽん

注意散漫になるんですね😱😱
    それはちょっと不安ですね😓😓

住んでるのが田舎なので、病院行くのも片道30分とかかかるので、15分我慢出来なかったら、それはそれで困っちゃいます😅

• 9月30日