※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりでお仕事お休み中。吐気がひどく食事が摂れず、今日は月末で忙しいがお休み。診断書はなし。

つわりでお仕事お休みしている方いませんか?診断書とかはとくにもらっていないのですが、とにかく吐気がひどくて食事もろくにとれていません。さすがに今日は仕事行っても出来ないと思いお休みしてしまいましたが、今日は月末で忙しいので申し訳ない気持ちでいっぱいです。。

コメント

リー

私も時々仕事休んでました。つわりで体重7キロ落ちましたが、点滴してくれたり診断書書いてくれたりしてくれなかったので、ムリして仕事行ってました。今が1番キツイですね。キツイときに仕事しても周りも気を使いますし、お休みしたほうがいいですよ。

ママリ

つわりがひどく食事もあまり取れなくて脱水症状気味なので、毎日午前は仕事に行き午後は病院で点滴をしてもらっています💦

結

私は悪阻がひどい時は無理にでも行かないと許してもらえない職場だったので遅れて行ったりしてました。
腹痛や吐き気が収まらずトイレから出て来れない時は電話をし休みを貰ってましたが
今思えば職場が忙しいから休んじゃうと申し訳ないとか絶対無いです!自分の体が一番に大事です。
休める時は絶対に休んだほうがいいと思います!
お大事に(;_;)

rin

私は診断書もらって、3ヶ月休みました💦

𝚢

2か月間つわりで
休職してました🙁💦

診断書は書いてもらえず
でしたが事情を説明したら
理解ある会社でお休みを
もらえることになりました!