※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の幸せを考えているシングルマザーが、子供が寂しくないか心配。再婚やシングルでの幸せについて悩んでいる。

シングルで子供もひとりっ子の方。

子供は寂しくなさそうですか?
私は離婚調停中でもうすぐシングルになる予定です。
最近になって子供に兄弟を作ってあげられなくて申し訳なくなってきました。
でも寂しい思いさせずに子供を幸せにしてあげれたらいいなと思っています。
シングルの方でも、そのままシングルでいる人、再婚する人いると思いますが、どちらが幸せなんでしょうか?

コメント

ひさ

長男出産時、未婚で3歳半までシングルで育てました😊
2歳くらいになってからだったか、ちょっと気持ちに余裕が出来てきたので、兄弟作ってあげたいなーと思うようになりましたが、肝心の相手もおらず‪w
保育園にもいってたので寂しいとか、弟妹が欲しいとかは言いませんでしたし、パパがいないことも別になんとも...て感じでした🤷‍♀️(年齢的にもそうだと思いますが)
シングルの時も結婚してからも幸せですよ!
結局は結婚するなら相手次第、シングルでいるなら自分次第だと思います🙌

ママリ

一人っ子です!今の所。
離婚するのも早いうちなら全然再出発しやすいと思います!なんでも早いうちですよね〜
子供にとって父親がいてもいなくても愛されていたら幸せだと思います。
シングルが楽な方はずっとシングルでも幸せでしょうけど、私は自分の稼ぎだけじゃ息子を20歳まで育てられないと思ってるし兄弟作ってあげたいので結婚願望あります💨