※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

つわりで吐き気やめまい、汗が出た方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

急につわり(強い吐き気)がきて
大量の汗が出て、真っ直ぐ歩けずふらふらして
視界がぼやけてて、多分、めまいかな。

こういう症状出た方いますか?
今は落ち着いてます、病院に行った方がいいですかね?

コメント

🐬

貧血ですかね?🤔
貧血でも吐き気しますし、つわりもあって吐き気が酷く出たのかもですね💦
落ち着いてるなら様子見てもいいかもですが、次の検診まで日があいてるなら受診してみてもいいかもですね🤗
貧血ならそれはそれで鉄剤とか処方してくれると思いますよ💡

kome

私も妊娠中に全く同じ症状が出た経験があります💦
少しして落ち着いたので病院は行っていないのですが調べた所、脳貧血という症状だったようです。
私の場合はその1回限りだったので特に気にしなかったですが😅

今回初めて出た症状でしたら様子見てもいいかもしれませんが今後何度もあるようでしたら受診した方がいいかもしれません😢

mama♥

上の子との時に1度ありました。
急に強い吐き気、腹痛、冷や汗、視界がぼやけて気が付くとトイレの床で倒れていました。
その後出血、腹痛がなかったので次の検診まで病院はいかなかったです!
1度病院に電話してみる方がいいかもですね💦
その方が安心しますしね😊

はじめてのママリ🔰

低血糖か貧血じゃないかと思います。
貧血の場合鉄剤など処方してくれるので病院に行った方がいいかと思います。

ぽんた

妊娠中よくありました!!
脳貧血だと言われましたよ(・・;)
ゆっくり休んで治るのであれば大丈夫ですが、あまりに頻繁に起こるようなら受診した方がいいですよ(*´ω`*)

あかね

お腹が張ったり、出血はしていませんか?
それらの症状がなく、落ち着いたのなら様子見で良いと思いますが外出中にいきなりきたのなら必要以上に外出しない、こまめに休憩を取る等してくださいね。

それらをした上で同じ症状が出たら病院で相談してみてください

• 愛

お腹の張り、出血はありません。
    ありがとうございます。

• 9月30日