※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週に入ったくらいから、鼻炎の症状(主に鼻水)が急にひどくなってい…

35週に入ったくらいから、鼻炎の症状(主に鼻水)が急にひどくなっています…
ひどい時は、すぐ垂れてくるくらいにきついです🤧
もともと、ひのきの時期はアレルギー性鼻炎なるのですが、それ以外の時期はそんなに症状として出たことがありません。
検診は来週なので、そこまで我慢ですかね😰
アレグラ、点鼻薬などされていた方おられますか?

コメント

ももじり

私も臨月付近からめちゃくちゃ鼻水と喉の痛みが酷くなり何度も病院に行きました😭
産院では対応できないと言われたので内科に行き、内科で処方された風邪薬は効かず、咳症状もあった為喘息の薬や、妊娠中でも比較的安全なアレルギーの薬も出してもらいましたがどれも効かず、、
(どれも薬の名前を覚えておらずすみません💦)

結局内科で最後に出してもらった漢方が効きました😭!でも結局出産するまでずっと続いてました…😭
(効いたと言っても、鼻で息できない!!というレベルから、息はできるけど息上がったら無理だなぐらいのレベルまで落とせただけでした💧‬)

当時私も悩みすぎてここに相談したことがあるのですが、その際は皆様内科や耳鼻科に行っておられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます🥺
    内科か耳鼻科、行ってみようと思います!
    あまり期待はせず、出産までのお付き合い…と思って、我慢できるところは我慢します!

• 49分前