夫が危険な行動を繰り返すため、妻が不安を感じています。夫の危険予知能力の低さについて相談しています。
チャイルドシートのベルト外してドア側に向けてるのにドア開けたまま離れる夫、珍しく抱っこ紐してくれたのは良いけど、足元見てよって注意しても脇見して階段でつまずいて私に掴まれる夫、運転中多分無意識に脇見してる夫、見ててって頼んでもテレビや携帯見てて転ばせる夫、ベビーカー押すのは良いけど曲がり道や車が出てきそうな道で確認せずにベビーカーを先に進める夫、、
なぜ言っても危険予知がこんなにできないの、、
夫は自信ないというので2人で過ごすことはほぼないですが、この先娘を預けたら娘が怪我したり死んだりしそうで不安過ぎます😭
- りこ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
rin
わかります!
私も旦那と子ども2人で出かけるとか言われたら、絶対安心して預けられません😭😭
りこ
ありがとうございます!
そうなんですよ、、これから出かけてもらうのとかありがたいですが男性って全員ではないですが生活リズムとかもあんまり気にしないし、危険予知も苦手だし、自分優先な傾向があるので上手くやれるのか心配過ぎます、、
大きな遊びもたまにすることがありますが、そんなに頭揺らして大丈夫?!とか本当に落ちたらどうするの?ってことよくしています、、でも気分がのらないときは泣いててもどーしたのー?で終わりとかモヤモヤします。と、すみませんまた愚痴になってしまいました💦
rin
同じこと思ってます!
男の人って自分優先だし、危険予知もできないです🤦🏻♀️🤦🏻♀️
何よりも反省がありません。
危険な目に遭わせて、私が怒ると反省よりも先に怒られたことに対して機嫌が悪くなるので、ほんとやってられません。
子どもがいると、旦那に対して不満がすごい溜まりますよね。
愚痴りたくなる気持ち、わかります😭💦
りこ
わかりますわかりますー!!
不機嫌になるんですよね!
え、これで子ども死んだらどうするの?ってすごく思います!
何度言っても同じようなことするし、今後育休復帰と共に夫に預けることも増えるだろうに今から死なないか、怪我しないかヒヤヒヤです😂
分かっていただいてありがとうございました!😭✨