※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
妊活

妊活中の女性が、妊娠していないか不安で、薬や方法を試しているものの、気持ちが落ち着かない様子。初期胚のグレードが悪く、モチベーションを保つのが難しいと感じている。

勝手にやめる気はないけどまた妊娠してないんだろうなーとか考えてしまうから出されてるクスリを飲んだり使ったりしてるのが意味あるんかなーとかふと思ってしまう。
デビル👿が笑
今回ははじめての初期胚だしグレードもよくないしで初めから期待できるスタートではないから仕方ないんですが。

きっと陰性だった時のショックを和らげる自己防衛を無意識にしてるんでしょうね。

ダメ妊活オンナですがモチベーション保つのはしんどいなぁ。

コメント

まゆ

私も陰性だった時のショックを少しでも和らげるために
今回も生理がくるよ!と生理を待っている自分がいました
周りからも、想像妊娠するからあまり考えないようにと言われて。
生理が3日遅れても、また生理不順かよ!と。
生理が1週間遅れても、想像妊娠で生理が遅れてやがる!と。
2週間遅れてさすがに病院に行きましたが、先生から残念でしたと言われるんだろうな…どんな顔しようかなと考えていました。

でもそんな時妊娠してました。
最後の最後まで、陰性だと思ってました😣
諦めたころに、、とよく言いますがこのことかな?と思いました。

モチベーションを保つのは難しいですよね…
リセットになるたびに気が滅入り、期待度が落ちていきました。
でも妊活を諦めさえしなければ、可能性は大いにあります😣🙌

まべしさんはダメ妊活オンナなんかじゃないですよ!
赤ちゃんきてくれますように👶✨✨

• まべし

まべし

あったかいコメントありがとうございます😂
    わたしも不順だから遅れがちですが移植だしホルモン補充療法してるから生理の関係は期待できなくて💦

あいあいさんみたいに来てもらえますように^_^

• 9月30日
ポコタ

その気持ち、わかります〜‼️
判定日前に陰性を見たらどーしても薬を飲む気にならなくって病院に電話したら、自己判断せず飲みきって下さいと言われたので仕方なく飲みました💧

モチベーションなんて保てません💨
ここまでダメだとメンタルはとっくにズタズタです(T-T)

• まべし

まべし

今回はもうフライングする勇気はなく大人しく判定日を待つしかないなと考えてます。
    私の場合は自業自得なとこもあるんで先生も前回は呆れちゃってましたが今回はきちんと言われたこと守ってます。
    妊活ばっかり考えるなって言われるけど無理じゃー笑

• 9月30日