※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

子ども用のコーンスープの作り方について教えてください。以前はパルシステムのコーンペーストを使用していましたが、普通に作る方法を知りたいです。最近、コストコでコーンクリーム缶を試食して喜んで飲んだので、それを買ってもいいか迷っています。カルディでも売っていますか?

子ども用のコーンスープつくるのにみなさんどのように作ってますか?
前まではあまり量も飲まなかったのでパルシステムのコーンペースト使っていたのですが、普通に作るにはどうしたらいいでしょうか?
先日、コストコで少しだしと思ってコーンクリーム缶の試食をもらったら喜んで飲んでたので、あれを買ってもいいかなーと思ってます🤔カルディとかにもありましたよね?

コメント

なつき

普通のスーパーに売ってる写真のようなコーンクリーム缶(コンソメ入り)使ってます🌽牛乳入れるだけなので簡単です😂冷凍コーンも入れたらコーン沢山で子どもは喜びます✨じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ほうれん草、ブロッコリーなど合いそうな野菜を入れて具だくさんスープにすることもあります💡

• もこ

もこ

回答ありがとうございます!
    先程似たものをみつけたので買ってみました♡
    作ってみたいと思います🌽

• 9月30日