※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi✡✡
子育て・グッズ

カフェオレをこぼして服が汚れた。病院で吐かせるべきか悩んでいる。水は飲ませた。

緊急でお願いします…
少し目を離したすきにテーブルに置いてあった
カフェオレを飲んでいました…
洋服もカフェオレまみれでどのくらい飲んだかは
わかりません…
わたしの不注意によるものだとはわかっています…
病院へ行くべきですか?吐かせるべきですか?
水は飲ませました!

コメント

みおたんまま

カフェインはあまりとらないほうがいいと思いますが、これから下痢、嘔吐など症状がでるようなら病院で大丈夫だと思いますよ!!
素人判断なのでこうしろ!とは言えないですが( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
無理に吐かせたりしなくて大丈夫だと思います(´・ω・`)洗剤などを飲んでしまったなら危険ですが。。

かなっぱ

もう少しで一歳ですし、体もそこそこ大きくなっているのでカフェインはそれほど気にしなくても良いのではないかと。(まみれるくらいなら尚更)一歳前後で普通にカフェオレやミルクティー、キャラメル、揚げ物、考えられない物をあげてしまっている親もいます。勿論、何事もなくてもあげないに越したことないのですが、子どもたちは普通に元気です。
一番心配なのは乳アレルギーですが、それがなければカフェオレもそれほど危険な食品ではないように思います。

k_m

私も医師とかではないのですが、大丈夫だと思いますよー。

カフェインの悪さといっても、寝つきが悪くなったりするということがメインだと思いますので、よほどのことがない限り心配ないのではと思います。

前の方も仰る通り、機嫌の良し悪しを見たり、下痢や嘔吐など無ければ様子を見て大丈夫だと思いますよ( *ˊᵕˋ)

mi✡✡

みなさんコメントありがとうございます!
そしてまとめてのお返事すみません💦

あのあとなんの変わりもなく、
お昼寝までしたので、
カフェインによる影響はなかったみたいです😣!
洋服にこぼれていたので、
あまり口には入ってなかったのかな…
と思いつつ、不注意に反省してます…!

乳アレルギー等のアレルギーも
今のところなにもなく、
症状も出ることなくだったので
本当安心しています。
これから気をつけたいと思います😢