22度って秋用トレンチコート着ても暑くない気温でしょうか💦?再来週、友…
22度って秋用トレンチコート着ても暑くない気温でしょうか💦????
再来週、友人の結婚式があるのですが、コートが必要だなーと思って10月半ばだしとトレンチコートを買いました。
が!!まだ半袖で十分だし、トレンチじゃ暑かったかなと思い始めました😭
再来週の最高気温は平均22度とかなんですが、22度ってどんな気温でしたっけ💦???
- ママリ
コメント

ママリ
暑い気もします。
夜とかなら少し肌寒いかな、、
でも、もっていると安心でいいとおもいます!

はなつな
22度より低ければ長袖、高ければ半袖っていつも判断しています。
最高が22度でしたら、それより低くなる時間帯は羽織れるかな?と思いますが、コートの下はドレスのみですか?
カーディガンなどを羽織るならそれで十分な気もします。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
コートの下はドレスのみの予定です!
その感じだと22度だと肌寒い程度ですよね💦カーディガンぐらいなら家にありそうなので見直してみます✨ありがとうございます😊- 9月30日
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり暑いですよね🥵
1枚でいけそうな長袖のドレス買えばよかったです笑
ママリ
この時期服装難しいですよね😂
でも、室内や電車の中クーラー効いてて冷えることもあるし、長袖のドレスの方が年中使いやすいし、良しとしましょー😊💖
ママリ
本当難しいですよね😂
普段着ならともかくオシャレ着とか最近は全く着ないので特に難しいです!笑い
はい!色々ありがとうございます😊