※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

こないだお話会で出会ったママさん、うちの子をみて「女の子。ですよね?…

こないだお話会で出会ったママさん、うちの子をみて「女の子。。ですよね???(自信なさげ)」と一言。

フリルのついた水色のトップスに、ピンクのストライプのレギンス。髪の毛にはピンクのリボンつけてたんですけど、それでも男の子だと思うか💢〜〜〜??

それとも私のことみて、男の子に無理やり女の子の格好させる母親だと思ったんだろうか。白いトップスにグレーのパンツ、普通の格好してたんだと思うんだけど。。

時々思い出してモヤっとしています🤦🏻‍♀️

コメント

G-244

たまに男の子に見える女の子いますが、そこまで女の子の格好してたなら普通はわざわざ聞かないですよね。
不安なら余計聞かなくていいのに😑😑

男の子が女の子?って間違われるのと、女の子が男の子?って言われるのとじゃ全然変わってきますよね(._.)

どんちゃん☆かっちゃん

髪の毛にリボンなら女の子でしょーよ‼️と思ってしまいますね💦
我が子は髪の毛が少なく男の子っぽく見えるので、外出は極力ピンクとか赤とかにしてますが、水色や黄色や紫だと男の子と思われてるかもしれないです😭
今はあまりないけど、もう少し前は間違えられた事ありましたよ😱

ゆちゃ

分かります、うちもこの前真っピンクの甚平にリボン付けてたのに児童館で会ったパパさんに男の子は良いですよね~って言われました😑
名前も花子とまではいきませんが、THE女の子の名前なのに背中のお名前シール見て、男の子でこの名前だったら女の子に間違われません?🤣みたいに言われてカチン😡💢ってなりました😖