※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non♡
子育て・グッズ

オートミールを離乳食として与える際、加熱が必要ですか?お湯でふやかすだけではダメでしょうか?どう調べても加熱しているので、生はダメなのか聞いてみました。

オートミールを離乳食として与える際、レンジ等で加熱しなくてはいけないのですか?お湯でふやかすだけではダメなのでしょうか(>_<)
どう調べても必ず加熱しているので、もしかして生だとダメなのかな?と思い聞いてみました。

コメント

ラッチ

ミルクでふやかしてあげてます❗レンジでチンするのも変わらないかなーとおもって!

• non♡

non♡

じゃあ極端な話、火は通さずそのまま与えても問題ないってことですよね?😣💦
    私も今までミルクでふやかすだけだったので急に心配になって…
    お答え頂きありがとうございます♡

• 9月30日
  • ラッチ

ラッチ

そうですね!熱湯ミルクでふやかして与えて問題ないみたいです❗一食をオートミールで快便で元気です😃

• 9月30日
🐰

加熱しないと消化に
悪いと聞いたので
牛乳を入れてモコモコしてくるまでレンチンしてます😊

• non♡

non♡

そうなんですか!知らなかったです😂💦
    私も次回からレンチンしようと思います😵
    ありがとうございました♡

• 9月30日