※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんがグズった時、すぐ抱っこした方がいいか悩んでいます。家事などやらなきゃいけない時、抱っこするべきかどうか迷っています。

ギャン泣きではなく、グズり程度で泣いてるけど(放置すれば多分寝る)家事などやらなきゃ行けない時、グズったらすぐ抱っこしてますか??私は割と放置してそれでギャン泣きになったら抱っこしてあやしますが少しぐずったくらいでも抱っこした方がいいのかな、、と思いまして😥
ちなみに生後1ヶ月です!

コメント

ねこ

なにかしないといけないときは多少放置してます!
やることなければ抱っこして寝かしつけしてますよー!

• 🍓

🍓

そうですよね!ありがとうございます!

• 9月30日
Kmama

ぐずり程度なら声掛けながら家事優先してます!
いちいち抱っこしてたら家事進まないしあたしも疲れちゃうので😓

• 🍓

🍓

やっぱそうなりますよねー😂
    可哀想とは思いつつも構ってばっかりいられないしって感じですね😂

• 9月30日
  • Kmama

Kmama

後は、一気にやらず半日かけて遊びながら家事やってます!1日経つのがあっとゆう間です😅

• 9月30日
  • 🍓

🍓

ほんとですよねー😂
    まだまだやることあるのにもうこんな時間!?ってなりますよね(笑)

• 9月30日
  • Kmama

Kmama

ぐーたらしてたら夕方になると焦って家事やってます笑

• 9月30日

私もちょっとぐらいなら、そのまま作業終わらしてしまいますよ^^
早く終わらせてゆっくり相手できた方が、お互いにとっても良いかなぁと思ってます。