※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
お金・保険

増税に関して気にせず普段通り生活している方いますか?今買いだめが流行している中、お酒や車などを買いだめしないため、生活は変わらず。いけないでしょうか?

増税をあまり気にせず過ごしている方いませんか?
今買いだめでどこのお店も賑わっていますが、
うちはお酒飲まない、車乗らない、オムツや消耗品を買いだめする余裕がむしろありません🤤💦なので、いつもと変わらない生活を送っています。いけないのでしょうか(><)

コメント

ひなこ

同じく、何も気にしてませんよ^_^!

• tomona

tomona

良かったです(><)ギリギリ今日、コンタクトだけ買いました笑

• 9月30日
⭐︎

結局なくなったら10パーセントで買うし、、って思って特に買いだめしていませんが、昨日何も思わずショッピングモール行ったら人混み凄くてびっくりしました😂
皆いろいろ買いだめしてました🤣

• tomona

tomona

ドラッグストアもすごい人でびっくりしました(><)大差ないしあんまり買いだめする気も湧きませんでした💦

• 9月30日
TA

私も買いだめしてません!
増税後キャッシュレスで買い物した方がお得な部分もあると思うのでいつも通りの買い物だけです😊

• tomona

tomona

キャッシュレスで支払いのほうがポイント貯まったりもするらしいですね(><)✨私も取り入れようかな、、

• 9月30日
エレナ

何も買いだめしてません❗気づけば明日から増税ってニュース見て思い出しました❗笑

• tomona

tomona

私も、もう明日か!と思って全く気にしてませんでした笑

• 9月30日
り

なくなりそうな物は買っておこうかなくらいで
買いだめはしてません!
増税後にセールやりそうですし♡笑
昨日スーパーやドラッグストア激混みでした😅

• tomona

tomona

ほんと、激混みでしたね(><)💦

私もコンタクトレンズなくなりそうだったのでそれだけ買いました笑

• 9月30日
たかこ

買いだめしようって意気込んでたけど、いざ買うとなると置く場所もないし買ったとき重くて限界があるし、なんかめんどくさくなって辞めました笑笑
気持ち多めに買ったくらいですσ^_^;

• tomona

tomona

ですよね(--;)💦その労力にお金払おうってなりました笑

• 9月30日
ミケ

前々から買おうと思ってたものは
これを期に買いましたが
日用品に関しては2%の為にめんどくさーと思って買ってません😆

主人がドラッグストア勤務ですが、駆け込み半端ない(T_T)と言ってました(笑)

• tomona

tomona

何十万何百万の買い物ならまだしも、500円の2%のために、と思うと買いだめする気になりませんでした💦

• 9月30日

買いだめしても無駄になるかもだし場所とるかもなので特にしてません(笑)
8パーになるときはちょーどメガネ買いたかったのでメガネ買いましたー!

• tomona

tomona

ですよね💦私もコンタクトレンズだけ買いました笑

• 9月30日
くれは

あたしも気にしてません😅あと増税した後に増税後キャンペーンがあるらしく増税前より安くなるらしくそっち関係の仕事してる人は本当に増税前だからって買うの無駄だよ〜wって書いてありました

• tomona

tomona

なるほど~!それはいいこと聞きました(^^)買いだめしなくてよかった💦

• 9月30日
ちび

買いだめ買いだめって煽られてるだけです。

いつも通り生活しましょう🙌

焦って買いだめしてもいいことありません🤣

企業側もバカじゃないので
新製品だったり、みんなが買いたくなるような事してくると思いますよ🤩

• tomona

tomona

なるほど(><)そうですよね💦
    踊らされすぎたらだめですね🤔
    明日からのセール楽しみにします✨倹約もしていこうとおもいます。

• 9月30日
まる

私も気にしてないです😂💦

ただ、オムツが西松屋で999円だったのでそれを2個、あとは子供のこれからの服を買ったくらいでした(笑)

言うても2%なので…

• tomona

tomona

ですよね(><)2%はそんなにですよね(><)

• 9月30日

うちはたまたま日用品をまとめ買いするタイミングと今日まで15%オフクーポンあったので行ってきました🤗
まあ足りない分しか買わないのでいつもと代わり映えしないです…😅

みんなテレビ買ったり羨ましい〜🥺🥺

• tomona

tomona

電化製品とか家具とか家とか、、

それ以外はあんまり大差ないですよね(><)💦むしろ買っちゃえるひと羨ましいです笑

• 9月30日

はい!とくに気にしてないです😊

うちも買いだめする余裕もないしストック場所もないので🤣笑

ドラッグストアで、働いてますが忙しいです笑
うちのお店は酒タバコ以外値上げしないのでなーんも買ってないです😉

• tomona

tomona

うちの近所のドラッグストアもすごい人でした😲😲みんな買いだめ凄いですね~💦

• 9月30日