はじめてのママリ🔰
なくても困らないから買わないのでは?🤔炊飯器とかレンジ、今現在ないわけではないですよね?壊れたら買うと思いますが😂うちも壊れないと買わないですよ🐱
はじめてのママリ🔰
我が家も大きいお金は使いません。
いつも欲しいなと思いつつ買えないので、家電は壊れたら買います!
マットレスは私は買い替えたいですが、夫が「まだ使える」と許可してくれません💦
服もほとんど買いませんが、セールで安くなって50%オフみたいなのを狙って買いに行きます。
あと、あまり高い服じゃないので毛羽立ってきたりすると、幼稚園のお迎え恥ずかしいなと感じると買いに行きます。
はじめてのママリ🔰
うちは結構勢いで買っちゃいますねー
タイミングって重要なので、後でって思うと買えないので必要だなと思ったら難しく考えず買います!
ママリ
我が家は高くても良いものを買いたい派です。一度何かとっても高級で質のいいものを買われてみてください。
そうすると、やっぱ高いだけあるなと思いますし、高いものはその質だけでなく心も満たされて、毎日みるだけで嬉しくなります。
安いと安く買えてそれはそれで満足なんですが、心の満たされ方がまるで違うなと夫婦で思っているので高い物(もちろん高いからという理由ではなく内容も考えてます)してます。
あかり
必要だと思ったときです。
パソコンはセキュリティやばくなってきそうとか、、、
自分の家以外でご飯食べて、、、、
ご飯は美味しいもの食べたい!って思ったときとか、、、炊飯器買いました!
何が本当に必要か、リストアップしていくと良いですよ。
でも、これって案外難しいですよね〜。
私も使ってないかもしれないので。
気持ちわかります。
私は今のまま、まだいける!って考えちゃうんです。
昔から比べたら、かなりいい生活してるはずだし。
冬にあったかい場所で眠れて幸せじゃないか?とか、、、
同じく子どもの物はサイズアウトするから、買えるんですけど🙂↕️
ママリノ
家電なんかは必要に迫られてからしか買いません。
マットレスも、今使ってるもので不自由してないから、欲しいとは思っても買わないけど
サイズアウトした子供服は買うなら→お金の使い方が下手なのでなく普通だと思います💦
大人の服も、意気込みで買うのではなくみなさんトキメキで買う事が多いと思うので
おしゃれしたい欲がなかったり、これが着たい!みたいなのがなければ
服も買わなくていいのでは?
そういうのがないのに買っても多分着ないと思いますし💦
はじめてのママリ🔰
その方がお金が減らず、貯まるのでまぁ節約にはなりますよね。
年がら年中、お金がないという友達は高級家電、高級ベッドマットレス、ディズニー英語システムとかあるゆるものをポンポン買います。
うちは必要にならなくなったら次の買い替えをします。
コメント