ここ2週間くらいベランダにスズメバチがいます。1階でベランダ周りに造…
ここ2週間くらいベランダにスズメバチがいます。
1階でベランダ周りに造園があって木とか草があるので虫嫌いな私は元々外に洗濯は干してないんですが!
アパートのつくりが玄関とベランダが隣にあって外に出るときハチがいてこわいです。
ましてや5カ月の娘がいるので昼間の外出は危険で。
スズメバチはまだ1匹しか見てないんですけどここずーっといるって事は近くに巣があるんですかね?
その造園も7月に管理会社に連絡して草を刈ってもらったのですが2カ月も経つとまた大量生えてきて巣があるかわかりません。アパートでも実費で対処が一般的なのでしょうか?
- さくら(5歳7ヶ月)
コメント
ありさ
ずっといるなら巣があるかもしれないですね💦木の内側にあったりするので分かりづらいのかもしれませんが😭
管理会社に蜂がいる事を伝えて巣を探して貰えると思いますよ😊アパートなら実費でする必要はないと思います💦
さくら
あちこちから😳
とてもこわいですね😳
スズメバチ1匹しかまだ見てないんですけどそれを管理会社に言ったら微妙な反応でした😭1匹でも数日ずっといるのはおかしいですよね?
子供は危険すぎます😭
抗議してみます!ありがとうございました🤤‼️
退会ユーザー
義実家によくいます!
でも、見つけるたびに
旦那が靴で蜂をやっつけてます笑
後、何のスプレーか分からないですが
虫を殺すスプレーもよくしてます笑
蜂の巣も旦那がつぶしてます😂
昨日もいたんですが
巣を作るために葉っぱ?
を取りに来ていました!!
巣がある可能性もあると思います汗
電話した方がいいかもしれませんね😭
-
さくら
返信下に書いちゃいました💦
- 9月30日
さくら
旦那さん強すぎませんか😂
電話したんですがスズメバチまだ1匹しか見てなくて微妙な反応でした😭
今朝も旦那が玄関出たら見つけたらしいです😭
つぶせる旦那ならいいですがうちのは無理ですね😂💦笑
さくら
やっぱりあるかもですよね💦
大人でも危険なのに赤ちゃんが刺されたらと思うとゾッとします😭色々心配で調べていたら巣がないと動かない所もあるようで。。ですが安心しました!すぐさま電話してみます📞
ありさ
実家がアパートで一箇所巣を見つけて伝えたらあちこちの木も一緒に点検してもらったみたいで数カ所から巣が見つかって駆除してもらったって言ってました💦
子供がいると怖いですよね😭
さくら
返信下に書いちゃいました💦
すみません!
ありがとうございました😊